Добрый день. Я снова с идеями «чтоб ничего не пропало».
На ужин дочка делала куриные тефтели в соусе карри. Было в наличии две грудки. Мясо пошло на тефтели, а кожу я решила перевести на «пирожки». Обычно, я кожу замораживаю, а потом уже делаю что-нибудь с ней.
Так что, в наличии две куриные кожи с грудки. Взяла две небольшие картофелины, мужа попросила почистить и порезать одну луковицу. Он честно все сделал, но луковицу взял са-а-а-а-а-а-мую большую… Поэтому, использовала примерно треть от того, что на фото.
Картошку смешала с луком и специями (соль, перец, растертые семена кинзы и зиры), и выложила на шкурки.
Собрала в виде пирожков, сколола зубочистками.
Положила в форму и смазала сметаной. «Пирожка» всего два, поэтому выбрала такую маленькую формочку.
Да и нужно было, чтобы она поместилась в духовке с тефтелями.
Выпекала при 220 градусах, около 40 минут. Тут уже ориентируйтесь на свою духовку.
Так что к тефтелям был еще дополнительный гарнир в виде «пирожков».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии