На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Котлетки индюшиные в куриной коже

Здравствуйте всем! Недавно мы уяснили, что куриная кожа - это не только вкусно, но и полезно! (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43367776734/Polza-kur...). Ну что ж, стала куриную кожу копить. Накопилось 10 штучек, благо, коту Моте куриные грудки покупаю. Раньше кожу и кости ("киль") в бульон добавляла, а теперь кожу стала откладывать. Решила поэкспериментировать.

Состав такой:

Грудка индейки - 700 г

Сало соленое - 250 г

Лук репчатый - 1 средняя головка

Перец сладкий - 1 шт. (средний)

Чеснок - 4 зубчика (крупных)

Кинза - 1 небольшой пучок

Лук зеленый - 1 небольшой пучок (5-6 шт.)

Сухари панировочные - 2 ст. ложки с горкой

Мята сухая - 1 ст. ложка без горки

Майоран сухой - 1 ст. ложка без горки

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мёд (для смазывания) - 1 ч. ложка

Это у меня потом такой состав получился. А вначале я взяла только индюшиную грудку, сало и луковицу:

Потом обнаружила два начавших портиться перца. Обрезала, получился один. Фиолетовое на фото - это перцы такие. Ну и чеснок решила положить.

Все это прокрутила в мясорубке через крупную решетку 1 раз. Вообще-то хотела порезать мелко, но времени мало было.

Дальше - больше! Решила добавить еще и зеленый лук, и кинзу, мелко порезанные.

Перемешала и добавила в фарш панировчные сухари, мяту и майоран. Да, и посолила, конечно же. Вымесила, добавляя холодную воду. Оставила минут на 15, чтобы сухари набухли.

Куриную кожу разморозила, вымыла, выложила на сито, чтобы стекла вода.

Теперь вот так на каждую кожицу - немного фарша.

Запаковала конвертом:

Шесть штучек уместились на небольшом противне (для мини-печки).

Остальные 4 убрала в морозилку до следующего раза.

Да, фарш тоже остался, приблизительно треть. Тоже убрала пока в морозилку.

Поставила котлетки в духовку на 10 минут на 200 град., потом снизила температуру до 180 град. и оставила еще на 20 минут. Во время приготовления полила 4 раза вытопившимся жиром. Вот такие получились котлетки. Много жира вытопилось.

Растопила 1 чайную ложку мёда с 1 чайной ложкой воды и этой смесью смазала котлетки. Поставила в духовку еще на 3-5 минут на 230 град. Получилась такая аппетитная корочка!

Славные такие румяные котлетки получились!

Внутри сочные-сочные и вкусные-вкусные!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх