На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Колбаса домашняя с гречкой и без гречки

Здравствуйте всем! Наконец-то я ее сделала! Колбасу с гречкой! Можно, конечно, с разными крупами, но у меня была вареная гречка - с ней и сделала. Так вкусно! И в горячем, и в холодном виде. Даже вкуснее, чем без гречки, из одного мяса. Так что в планах и с пшенкой, и с ячкой сделать.

Состав такой (на всю колбасу - и с гречкой, и без гречки):

Свинина (лопатка) - 1 кг

Сало шпик соленое - 300 г

Соль крупная - 1 ст. л. без горки + 1 ч. л. с горкой

Майоран - 1 ст. л. с горкой

Тимьян - 1 ст. л. с горкой

Мята - 1 ч. л. с горкой

(Все травы сухие)

Мускатный орех (порошок) - 1 ч. л. с горкой

Можжевельник (ягоды) - 1 ч. л. с горкой

Перец душистый - 10-12 горошин

Вода холодная - 3 стакана

Итак, приступим. Свинину и сало прокрутила через крупную решетку. Посолила 1 ст. л. соли, перемешала и отправила в холодильник на сутки "зреть".

На следующий день попробовала фарш - показалось несоленым. Досолила. Добавила пряности. Ягоды можжевельника и душистый перец растерла в ступке. Травы - сухие.

Воду (холодную, специально бутылку заранее поставила в холодильник) добавляла в фарш постепенно, все время вымешивая. Ушло 3 стакана, пока не показалось достаточным - и не жидко, и не густо.

Колбаса с гречкой

Отложила 700 г фарша. Добавила 1 стакан гречки. Гречка сварена круто - в соотношении 1 к 1,5.

Перемешала

Фарш довольно жидкий, поэтому решила начинять кишки вручную. Это довольно быстро. Так что еще неизвестно, что дольше - кишки начинять или мясорубку потом мыть.

Перекручивала кишки через каждые 10-12 см. Вот такая колбаса получилась.

Каждую колбаску проткнула иголкой в 8-10 местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.

Опустила в горячую, но не кипящую воду - минут на 5.

Затем вывалила колбаски в сито и обдала холодной водой из-под крана.

Оставшимся фаршем начинила кишки - это будет колбаса без гречки

Технология такая же - проколоть иголкой, опустить в горячую воду, затем охладить под струей холодной воды.

Вот такая колбаса получилась. В левом верхнем углу - которая с гречкой.

Колбаски с гречкой пожарила на сковороде.

Вот они такие в разрезе

Уже выше писала, но повторюсь - ну очень-очень вкусно!!! И чего я раньше так не делала? Муж еще и с гречкой на гарнир ел, а я так - и мясо, и гарнир "в одном флаконе".

Дальше про колбасу без гречки.

Одну колбасину положила в пакет для запекания и запекала в духовке при 200 град. 30 минут. Дело было к ночи, потому и оставила в духовке до утра. Утром ели на завтра. Тоже вкусно! М-м-м!

Остальную колбасу решила сделать варено-копченой.

Положила ее почти в кипяток (90-95 град) и поставила в духовку при температуре 95 град. на 1 час. Затем выложила на решетку, чтобы остыла и подсохла. Часа 3 лежала.

Коптила 40 минут при температуре 75-80 град. Коптила на ольхе с абрикосом. Аромат, конечно же, сногсшибательный!

Вот такая колбаса!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх