На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Фалафель

Поскольку мы не любители питаться в отелях (местная кухня, мне кажется, всегда вкуснее адаптированной под европейцев), то никогда не берем тур «все включено» – только с завтраками. А обедом и ужином наслаждаемся в местных кафешках.

Так что, когда мы на осенних каникулах были с детьми в ОАЭ, штате Шарджа, то перепробовали и арабскую шаурму, и свежайшие морепродукты (обжаренные на гриле в чесночно-лимонно-томатном соусе – это что-то!!!), и сладости… Ну и, разумеется, не смогли пройти мимо кафешки, про которую в отзовике на гугл люди писали: «Самый вкусный фалафель в городе».

Отзывы не обманули! Фалафель был, и правда, изумительный – даже муж, не любящий бобовые, утащил у меня несколько шариков ))) Хотя и хумус был выше всяких похвал, и питы с мясо-овощным фаршем – за уши не оттянешь. Впрочем, питы сами по себе были настолько вкусные, что в них можно было ничего и не класть. Нам принесли несколько пит вместо хлеба, мы их макали в хумус и балдели…

Но что-то я увлеклась )))

В общем, вернувшись домой, я, разумеется, сразу решила приготовить фалафель.

С утра замочила стакан нута.

Вечером, слив воду, измельчила его блендером вместе с луковичкой и несколькими дольками чеснока. Добавила 2-3 ст.л. муки и перемешала.

Скатала шарики. Обваляла их в панировочных сухарях, перемешанных с куркумой.

Обжарила во фритюре и положила на салфетку – избавиться от лишнего масла.

Все, можно кушать! Приятного аппетита!

P.S. Кстати, теперь я так же готовлю чечевичные котлетки. Не буду выкладывать отдельной темой. Я замачиваю чечевицу часов на 12, измельчаю с луком и чесноком. Формирую котлетки. Обваливаю в сухарях с куркумой и обжариваю быстро на сковороде с 2 сторон. Тоже очень вкусно. И не так жирно, ибо готовится без фритюра.

Картина дня

наверх