На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПИКУЛИ ИЗ ОГУРЦОВ

Близятся огуречные заготовки, поэтому хочу заранее поделиться с вами, дорогие форумчане, очень удачным рецептом, который нашла на Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129283/ Прошлым летом я его опробовала, пришла в восторг, и берегла для вас к новому сезону. Итак

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. молодых огурцов

0,5 л. яблочного уксуса

350 гр. сахара

3 ст.л. каменной соли

0,5 ч.л. куркумы

10 горошин черного перца

2 крупные луковицы

Я готовила из домашних, свеже сорванных. Если огурцы покупные, то их предварительно лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм. Лук порезать тонкими кольцами. В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать

накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 ч.

Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь. В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться. Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения

и СРАЗУ разложить в стерилизованные теплые банки, НЕ ВАРИТЬ!, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.

Хранить в кладовке или погребе. Я храню при комнатной температуре, прямо так

Готовы огурцы будут через месяц, но начинать пробовать можно уже через несколько дней. В первый раз я нетерпеливо попробовала прямо горячими, это уже было вкусно!

Огурцы получаются безумно вкусными, замечательная закуска к картошке или ингредиент на бутерброд. В этом году наготовлю побольше. Из 1 кг. огурцов получается две 750-800 гр. банки. Когда освоилась и осмелела, стала готовить по 2 кг. Добавлю, я готовила строго по рецепту, не отклоняясь!

Не расслабляйтесь, завтра я расскажу про еще один ооооочень вкусный рецепт маринованных огурцов!

Всех благ и удачных заготововк! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх