На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Диетическое (почти) печенье из цельнозерновой муки.

           Ну что, девчонки,  начнем худеть??!! и мальчишки  тоже........Печенье почти диетическое, мука очень полезная,  цельнозерновая и всякие вкусненькие добавочки, а мы их очень любим. Рецепт мой, люблю экспериментировать с тестом. Но больше вас не утомляю. Итак:
           ДЛЯ ТЕСТА:
           1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
           1,5 ст. перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (молоть не до состояния муки)
           3 крупных или 4 мелких яйца (я использовала 4 мелких)
           2 ст.л. сливок (можно сметаны)
           3 ст.л. меда
           1,5 ч.л. соды
           1/2 ст. сахара (можно больше, если любите сладкое, можно не использовать совсем)
           70 г. сливочного масла.
           2 ч.л. порошка имбиря
           1,5 ч.л. молотой гвоздики
           1/2 ч.л. соли
 
             Вот такую муку я использовала.
             Смешиваем все сухие ингредиенты.
 
 

        Смешиваем и одновременно гасим, соду с медом, растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем. Соединяем вместе яйца, мед с содой, масло, сливки или сметану, соединяем  с сухой смесью. Вымешиваем  некрутое тесто,  такое, которое не нужно раскатывать скалкой. Вот такое.

 

              А теперь выкладываем при помощи 2-х ч.л. тесто, смачивая периодически ложечки в воде. Выдерживаем между лепешками расстояние, так как они при выпечке увеличатся в размере. Противень смазываем растительным маслом. В каждую лепешечку вдавливаем любые орешки или шоколад, у меня грецкие орехи. 

             Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Не передержите в духовке, тесто на основе меда очень быстро печется. И вот такая красота у меня вышла после духовочки. Поверьте,  очень вкусно!!!

 

                  Печенье внутри мягкое,  нежное на вкус, сверху хрустящая корочка. Ах, как жаль, что вас нет рядом со мной,  а то бы испробовали моего печенья,  заодно и уговорили бы бутылочку настоящего грузинского вина, красного, моего любимого, Киндзмараули. Приятного аппетита! А всех своих Танюшек я поздравляю с Татьяниным днем!!!
         


Опять всё Татьянам..

День сегодняшний удачен,
Рады Танечки вокруг,
Без мячей давно не плачут,
Просто кушают икру.

В этот праздник – день чудесный –
Лица светятся Татьян,
И в конторах повсеместно
Кое-кто немного пьян.

Зацелуют всех Танюшек,
И начальник скажет речь,
После пары-тройки кружек
Всем накажет Тань беречь.

Только мне немного грустно,
Потому что я – Мадлен,
Пирожки жую с капустой
И пишу свою не тлен.. 

 

 

Картина дня

наверх