На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Картофельные блинчики

 

Этот рецепт давно гуляет по инету http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-15177/tonkie-kartofelnye... . Понравился, но все никак не срасталось. А тут повод появился - Масленица же!

ИГРЕДИЕНТЫ
  5 небольших картофелин (у меня 4 средних)
 
 250-300 мл молока (у меня 300мл)
  250-300г муки (у меня 250г)
  3-4 зуб чеснока (делала без него)
  3 яйца
  1 ст л(без горки)сахара (делала без сахара)
  3 ст. л. растительного масла
  соль
  петрушка и зелень лука-по желанию

Соду в рецепте не ищите, ее нет! (сама 2 раза прочитала, думала пропустила).

 

Почистила, крупно порезала и отварила картофель. Воду налила так, чтобы только покрывала картофель, ну и подсолила. Немного остудила и пробила блендером.

 

Вбила яйца в пюре, посолила, влила масло и перемешала.

Закипятила молоко. У автора не понятно — кипящее выливать или просто кипяченое, потому не стала рисковать, а остудила до теплого. Теперь отступила от рецепта, что-то мне очередность внесения продуктов не понравилась. В молоко переложила смесь и вымешала все.

Постепенно стала добавлять муку в смесь и вымешивать венчиком.

 

Все отлично перемешивалось, комочков не было. Получилось тесто густотой как на оладьи.

 

Оставила на 20 минут, как и советовал автор.

Я думала, что тесто постоит и станет жиже, но нет, таким густым и осталось. Начада печь.

Разогрела сковородку, сильно смазала маслом (на всякий случай) и налила первый блин. Наливать надо не полную сковороду, чтобы не рвался при переворачивании. Из-за густоты теста надо было сильно наклонять сковородку, чтобы блин растекся. Нормально пропекся,

 

прекрасно перевернулся.

Вот только круглым налить не удавалось. Так испекла 2 блина. Потом подумала:" И чего мучаюсь? "Добавила граммов 100 воды, 2 ст. ложки растительного масла и перемешала- ну вот, стало проще наливать и сковороду стала смазывать через раз и понемногу.

Вкусные блинчики. Интересный вкус. Даже не скажешь, что с картошкой.Обратите внимание на масло, выступившее на блинах - они ничем не смазаны, досаточно налитого в тесто.

 

Прочитала коменты к рецепту, народ предлагал сыра твердого добавить (потереть на мелкой терке). Решила попробовать, но не на всех, а уже под конец.

Зелень лука порезала, тоже добавила в конце вместе с сыром (где-то 70г). Это пошло на 7 блинов.

Ну что сказать, однозначно вкусно: и с икрой,

 

и с печеночным паштетом.

Присоединяйтесь! С Масленицей!

 

 

Картина дня

наверх