На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ЗАКУСКА " ТАНЮШИНЫ БАКЛАЖАНЫ" - НАПОМИНАЛКА

Обожаю баклажаны, приготовленные по этому рецепту. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43722131569/Tanyushki...

Уже выкладывала их здесь, но хочу напомнить, т.к. эта непревзайденная закусь готовится очень быстро , а съедается еще быстрее.

Итак, приступаем. Рецепта как такогого нет, кладем продукты, исходя из своих пристрастий.

Сначала замаринуем лук. У меня 2 средние луковицы. Лук горький, потому сначала залила кипятком минут на 5, потом слила и остудила в холодной воде, а потом залила 6%-ым уксусом пополам с водой.

Не люблю много уксуса. Но вы можете использовать любой уксус. Людмила с нашего сайта в таком рецепте использовала даже 9%-ый, ей так нравится.

Поставила на огонь кастрюлю с 1 литром воды и 100 г соли нагреваться. Этим временем порезала баклажаны на колесики, можно полуколесики, можно полоски - в общем таким размером, чтобы было удобно сразу в рот положить. А толщиной где-то по 5-7 мм. У меня баклажанов было 800 граммов.

Вода закипела. Положила баклажаны в воду, накрыла крышкой и придавила грузом . Это делаю потому, что баклажаны легкие, всплывают при варке, а нам надо, чтобы они проварились одновременно. Варю после закипания 5 минут. Мне достаточно. Можно больше, но по мне они станут мягкими.

Слила на дуршлаг и поставила остывать. Теперь осталось порезать пучок кинзы, она здесь просто незаменима. Но я не купила свежую и потому использовала замороженную. Чеснок 3 зубика выдавила через чесноковыжималку. Лук отцедила на дуршлаке.

Баклажаны остыли и можно приступать к укладке.

Слой баклажанов, кинза (я положила побольше, т.к. она мороженная). Обязательно немного присолить. Далее слой лука, еще положила раздавленные зерна кориандра и полила немного маслом.

Потом повтор. У меня получилось 4 ряда. Чеснок между рядами забыла положить, потому положила весь сверху.

Это почти полная 2-литровая кастрюля.

Сверху тарелочку и груз (литровую бутылку с маслом) часа на 2-3. Потом груз сняла, накрыла крышкой и в холодильник. Готовы на следующий день.

Чем дольше стоят, тем становятся вкуснее. Ну... это если будут стоять. Они редко до второго дня достаивают.

Вкуснота! Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх