На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог с квашеной капустой и белыми грибами

Эх, соблазнил меня Олег Беляев своим бигосом, а потом Лара Арутюнова контрольным выстрелом добила! Собралась бигос делать, да как-то так случилось, что в процессе планы поменялись. Ну, для меня это нормально – начинаю делать грозу, а получается коза.Смеётся

Поэтому сначала ничего не снимала. Да, собственно, тут все просто.

Потушила квашеную капусту (около 600 г). Добавила туда предварительно замоченные, нарезанные и отваренные сушеные белые грибы (две хорошие горсти). Бульон, в котором грибы варились, тоже в сковороду вылила.

Протушила еще до выпаривания жидкости.

Тесто:

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 штука (крупное)

Сметана (30%) – 150 г

Маргарин – 200 г (пачка)

Соль – ½ чайной ложки.

Муку просеять горкой. Сделать углубление, влить в него яйцо и сметану. Посолить. По краю на муку натереть на крупной терке замороженный маргарин. Всё быстро смешать, пока не собьется в комок и не перестанет липнуть к рукам. Совсем до однородности тесто мешать не надо. Пусть крупинками просматриваются и маргарин, и сметана. Тогда тесто получится похожее на слоеное – рыхлое и во рту тающее.

Теперь тесто надо убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь. Тесто я сразу разделила на два комка – побольше и поменьше. Так его легче потом раскатывать.

Достаем тесто из холодильника. Большой комок раскатываем в круг побольше диаметра сковороды. Удобно на силиконовом коврике – и мукой присыпать не надо, и перенести на сковороду легко.

Теперь тесто переносим на сковороду и выкладываем на него капусту с грибами. Капусту я делала накануне, поэтому начинка была холодной.

Из маленького комка теста тоже раскатываем круг и укладываем на начинку.

Защипываем красиво или кто как умеет.

Отправляем в духовку. Я выпекала при 200° 25 минут. Готово! Вот еще даже шипит!

Очень вкусный пирожок получился! Даже и не жалею, что бигос не сделала. В другой раз сделаю.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх