На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Зеленая аджика или ни фига я не художник.)

Привезла с дачи острый перец и задумала намутить аджику. Ага, щазззззз, оказалось, что это дело не простое.)

 

Порылась в интернете, нашла понравившийся рецепт и приступила к готовке.)) Готовила я апарпылджику, а получилось у меня колористическое безобразие, в хорошем смысле этого слова.)

Итак:

соль крупного помола – по вкусу

укроп – 2 пучка

кориандр (зерна) – 1 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 3 пучка

кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок

острые перчики, красные – не менее 1 кг (у меня были зеленые и красные)

чеснок молодой – 5 больших головок

У перца отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить и повялить. ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.

И внимание! Не попадитесь, как я, взвесьте перец. Помню, что было у меня перца 1 кг, все почистила, сложила в кастрюлю, а только потом поняла, что тут то и был подвох! Мои мужики едят все, что не приколочено, а что приколочено - отрывают и едят.) Так вот, они втихаря сожрали у меня половину перцев. Хорошо, что вовремя заметила, срочно помчалась на рынок докупать сожратое.)

Зелень промываем водой и обсушиваем.

По прошествии трех часов  зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку .Добавляем в смесь перемолотый кориандр. Добавляем соль (крупную). По идее аджика должна быть красного цвета, но в связи с моей невнимательностью по поводу цвета перцев, у меня получилось что то дальтоническое.))))

Раскладываем аджику в контейнеры, что то едим, а   излишки отправляем  в морозилку до лучших времен.))) На свойства и вкус аджики заморозка и цвет не влияют.)

Картина дня

наверх