На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадное пирожное - НАПОМИНАЛКА

Здравствуйте всем! Опять я с НАПОМИНАЛКОЙ. Да что-то новое ничего не готовлю, хоть и планов громадьё. А этот рецепт выкладывала в 2015 году - https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43923586531/SHokolad...

Рецепт мне очень нравится - предельно простой, пирожные получаются ВСЕГДА, а главное - очень вкусно и выглядит довольно прилично.

Может быть кто-то из наших мужчин-форумчан заинтересуется и испечет для любимой такие пирожные к 8 марта. Ведь правда - очень просто и быстро! Справится даже новичок.

Итак, напомню состав:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное рафинированное – 1 стакан

Какао-порошок – 1 стакан (1 пачка «Золотой ярлык» - 100 г)

Всё это смешиваем до однородности.

Теперь взбиваем миксером. Предупреждаю, что вначале будет брызгаться. Взбиваю минут 10, чтобы масса загустела и немного посветлела. Готово:

Теперь откладываем половину массы в другую миску, а сюда добавляем:

Мука – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара)


Взбиваем миксером и выкладываем эту смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Наверное, можно сухарями и не посыпать, т.к. тесто достаточно масляное. Но... на всякий случай.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 град. - "до сухой спички".

Теперь я тыкаю дырочки деревянной палочкой - равномерно по всей поверхности и очень быстро, чтобы пирог не остыл.

И заливаю поверхность оставшейся половиной шоколадной смеси.

Вот и всё! Теперь надо дождаться, чтобы пирог остыл. Я обычно пеку вечером, и к завтраку пирожные готовы. Остается только разрезать пирог на кусочки и наслаждаться с горячим кофе.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДЕВОЧКИ! С НАСТУПАЮЩИМ НАС, ЛЮБИМЫХ, ПРАЗДНИКОМ!!!

Картина дня

наверх