На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат с креветками, кальмарами, огурцами и салатом «Айсберг»

Здравствуйте всем! На днях я писала в теме «Вечерняя Москва» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43796368197/Vechernyaya-Moskva), что очень мне понравился салатик, который в меню назывался «Салат из репы с кальмарами и креветками». На деле же репы мы не обнаружили, кажется, вместо репы была зеленая редька. Ну, не сезон сейчас репы!

Салат решила повторить. Но ни репы, ни редьки у меня не оказалось. Поэтому салат получился другой, но похожий. А главное – вкусный!

Фото пошаговые сделать просто физически не успевала. Так что верьте на слово.

Помидоры выбрала самые крепкие. Запекла в духовке при температуре 200 град. 30 минут. Немного вытелки – совсем чуть-чуть. Когда остыли, сняла с них кожицу, оставив только около плодоножки. Наверное, надо было перед запеканием острым ножом подрезать вокруг плодоножки – тогда бы кожица снялась легко и быстро. А тут пришлось немного повозиться, чтобы случайно и эту плодоножку не стащить.

О жарении креветок и отваривании кальмарах я говорила в предыдущей теме: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43298571914/Kalmaryi-...

Салат выкладывала в тарелку слоями:

1-й слой – салат «Айсберг», порванный на небольшие (1-2 см) кусочки;

2-й слой – свежие огурцы, очищенные от кожицы и порезанные тонкими кружочками.

3-й слой – порезанные соломкой отварные кальмары.

2-й и 3-й слой немного перемешала.

Залила соком из половины лимона.

Сверху разложила жареные креветки и запеченные помидоры. Креветки также сбрызнула немного лимонным соком. Украсила листиками базилика. Вот и всё!

Несложно и вкусно – легкий такой салатик получился и очень приятный на вкус!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх