На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Выходной баклажан

Как Вы проводите выходные? Я- на кухне. Вот люблю я в свободное время на кухне оттянуться, у плиты покрутиться, помять- порезать чего- нибудь. Что б такое сотворить, когда уже все надоело?... Глаз зацепился за два баклажана средней величины- рулетом будете, красавчики. С чем? А потом решу.

Режем баклажаны вдоль на тонюсенькие пластинки, без спецтехники мне так тонко не нарезать.

Выходной баклажан

На большом жару быстренько обжариваем(чтобы только схватились).

Выходной баклажан

Баклажан берет много масла, потом оно с него стекает. Те, что вылавливаем из сковороды кладем на те, что еще до сковороды не дошли, масло стекает на "очередников", чем и экономится. Заодно и остывают уже обжаренные.

Затем выкладываем "лепестки" на гибкую досочку подходящего формата, начиная с угла, переплетая крест-накрест.

Выходной баклажан

В результате получается что-то вроде этого, главное- тот слой, что будет наружним, должен выглядеть красиво, а изнутри получаеся типа плетенка

Выходной баклажан

Посыпаем тонко порезанным чесноком и готовим смесь для упрочнения конструкции

Выходной баклажан

Два яйца, столовая ложка муки и столовая ложка сметаны. Перемешиваем, взбивать не надо, и наносим половину получившейся субстанции на "плетенку", сверху присаливаем и оставляем минут на 10.

Выходной баклажан

Вообще-то можно уже скручивать- получится классный баклажановый рулет с чесночком, можно еще посыпать зеленью. А можно начинить чем-нибудь. Годится любая начинка.

Овощная: лук, морковь, помидор, сладкий перец слегка притушить. Можно капусту добавить свежую или квашеную(обязательно прополоскать, чтобы кислоы лишней не было).

Грибная: лук, морковь, грибы обжарить.

Рыбная: филе порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить любимых приворожек, смешать со слегка обжаренным луком и прямо так сырое и разложить.

.....здесь пора включать фантазию, во все начинки можно добавлять сыр, картофель, сметану, зелень. Порежу лук, пока думаю с чем сделать рулет.

Выходной баклажан

Берем готовую начинку (у меня фарш, а что у Вас?). Ровным слоем размазываем по баклажанам, на 1/3 не домазав до "крайнего"  края, который мы назначили наружным, до остальных краев не домазываем 3-5 см. Толщина слоя зависит от количества начинки и Ваших приоритетов.

Выходной баклажан

Теперь начинаем скручивать... Понятно, почему досочка должна быть гибкой?

Выходной баклажан

Если в хозяйстве не оказалось подходящей досочки- можно заменить салфеткой, бумагой или пленкой, но тогда будет сложнее соблюсти форму- конструкция вся скользкая и мягкая. пока в магазине не появились специально обученные досочки, я пользовалась пластиковой папкой- карманом(низ отрезать и разогнуть, получается нужный формат). С той же самой досочки аккуратненько "скатываем" рулет на противень.

Выходной баклажан

В оставшуюся смесь для упрочнения конструкции добавляем тертый сыр.

Выходной баклажан

И смазываем рулет снаружи. Ох, течет все по противню, а не волнуйтесь- так надо.

Выходной баклажан

Загружаем в духовку. А пока можно выпить чаю... с чем? Утренние блины не доели, чем бы их намазать? Сладкое надоело, со сметаной не хочу... От новогодней шубы остались ненужные детали селедки- брюшина, молоки, икра, еще какая-то соленая дребедень. В размельчитель сырую морковину, луковицу и то, что не пошло в шубу.

Выходной баклажан

Грубо помолоть, добавить сливочное масло, эх, жаль, что сырка плавленного не завалялось, тоже бы пошел.

Выходной баклажан

Измельчаем в пастообразную массу.

Что там делается в духовке? Достаем наш шедевр.

Выходной баклажан

То, что ранее расплылось по противню аккуратненько подцепляем лопаточкой и прилепляем к бочку рулета. Я рулет кладу плотно к краю противня исключительно из лени, чтобы прилеплять не два бочка, а только один. :-)))

Обратно в духовку и до золотистой корочки. А вот и чайник закипел- выпью ка я стаканчик чаю с блинчиком.

Выходной баклажан

Присоединяйтесь. Вам потолще намазать?

Пока пили чай, корочка нужного вида появилась.

Выходной баклажан

И зачем чай пила? Ох, что б такое съесть, чтобы похудеть.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх