На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

БАНАНОВЫЙ ТОРТ 2

Этот торт я уже выставляла здесь http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43134648572/BANANOVYI..., тогда бисквит делала строго по рецепту и он мне показался тяжеловатым, мы это тогда обсуждали. И вот я тот бисквит заменила на другой, простой (такой же, как в клубничном торте, только без цедры, бананы сами по себе очень ароматные и забьют любые добавки).

З яйца, 4/5 ст. сахара, 1 маленький пакетик ванильного сахара Dr.Oetker, 1 маленький пакетик разрыхлителя Dr.Oetker, 2 ст.л. сметаны, щепотка соли и 1 + 1/4 ст. муки.

Взбить яйца с сахарами и солью, добавить сметану, затем просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать 40 мин. при t 180 С до сухой спички. Выпекала в мЕньшей по диаметру форме и бисквит получился ощутимо выше (чем клубничный). Вот удивительно, а разница-то между формами всего 1 см.! Зато он у меня легко разделился на три части.

Дальше все, как в том рецепте, напомню.

Ингредиенты для крема:

500 мл. молока

200 гр. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

4 желтка

50 гр. муки

Желтки растереть с обоими видами сахара и мукой, залить горячим молоком и, непрерывно помешивая венчиком, варить на маленьком огне минут 8.  Немного остудить, время от времени помешивая, чтобы сверху не образовалась пленка, затем плотно прямо на поверхность положить пищевую пленку и отставить до полного остывания.  

Собрать торт: корж - крем - бананы - корж - крем- бананы - корж - крем - посыпать порубленными грецкими орехами.  Подробно про крем и сборку можно посмотреть в первоначальном варианте http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43134648572/BANANOVYI....

Убрать в холодильник, идеально до завтра.

Мне (и моим домашним, конечно!) этот второй вариант торта понравился гораздо больше, очень рекомендую! Вот только опять - в разрезе не успела сфотографировать.....

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх