На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Томаты в яблочном соке

 
     Вспомнила свой любимый рецепт,  томаты в яблочном соке. Вкусные, мне нравятся. Таким методом я закрываю иногда и огурчики,  но только сахара кладу поменьше. Кто не готовил рекомендую приготовить на пробу пару баночек, мало-ли что. Все-же,  на любителя. Так однажды я закрыла много-много банок томатов со сливами и виноградом, то  и другое, отдельно. Сказать честно, все выбросила, особенно не понравились томаты со сливами. Но ведь кому-то это нравится...о вкусах не спорят. Итак.
     Закладываем в баночки зрелые томаты, перекладывая вишневыми листьями. Ничего другого я не кладу, каким-бы методом не закрывала. Заливаем вскипевшим яблочным соком и даем постоять минут 10. Сок сливаем в кастрюльку,  добавляем соль и сахар, доводим до кипения, выливаем в баночку с томатами и быстро закручиваем. Укутываем и оставляем на несколько часов. Уксус я не добавляю, сок у меня с собственных яблок, кисленький, так как яблоки осыпаются недозревшими. Я закрываю в 1-л. баночках,  но расчет даю на 3-х литровую баночку томатов. 1 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 50 шт вишневых листьев. Приятного аппетита!
 
 
     Сок отстаивался ночь,  но не осветлился до конца,  да и не нужно, все-равно будет вкусно.
     

Картина дня

наверх