На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КЕКС "НОВОГОДНИЙ"

Все началось с того, что у меня от выпечки Рождественского штоллена остались "лишние" цукаты и сухофрукты, уже вымоченные в роме. Вот они

У меня два вида изюма - светлый и темный, ананасовые цукаты, имбирные цукаты, вяленая вишня и порезанные на маленькие кусочки вяленые персики. И попался мне на глаза рецепт на Поваренке "Кекс с клюквой и цукатами "Новогодний", решила опробовать.

Итак, наши ингредиенты

3 яйца

150 гр. масла

180 гр. сахара

180 гр. сметаны

4 ст.л. манной крупы

300 гр. муки

11 гр. разрыхлителя

70 гр. цукатов

4 ст.л. вяленой клюквы

Цукаты и клюкву я заменила на свои замоченные сухофрукты, их где-то грамм 300 было. По поводу манки (я сразу нашу Иришу вспомнила) - ложка с горкой или без? Брала с горкой, но без фанатизма, и специально завесила - получилось ровно 70 гр.

Промежуточный процесс я не фотографировала, но все очень просто. Размягченное масло взбить добела с сахаром. Затем добавить яйца, взбить. Я работала миксером. Затем всыпать манку и добавить сметану. У автора сказано, что "взбить совсем не долго", я не засекала, просто смотрела, чтоб тщательно перемешалось. Затем добавить муку с разрыхлителем (я их просеяла). Опять у автора "быстро вымесить тесто, можно воспользоваться миксером, но не более 15 сек.". Я думаю, я дольше взбивала, опять же, пока хорошо не перемешалось. Потом "доперемешала" лопаткой, добавила сухофрукты, еще раз перемешала. Тесто очень красивое. Выложила в смоченную водой силиконовую форму для кекса

"Выпекать в разогретой до температуры 180 гр. духовке 40-50 мин." Духовку я хорошо разогрела, включила режм "выпечка", поставила форму. И выпекалось у меня все это... не соврать, 1 ч.45 мин.! По честному - до сухой лучинки! Начинаю подозревать, что моя духовка нагло врет в показателях нагрева...

Минут через 10 переложила на решетку

Аромат в доме - зашибись! Когда кекс ПОЧТИ остыл (ну не хватило терпежа!), обсыпала через ситечко сахарной пудрой

И разрезала, рановато, конечно, но ждать уже невозможно. Поэтому срез не идеальный, но если кекс доживет до завтра, покажу холодный срез

Что сказать - вкус ОБАЛДЕННЫЙ! Кекс нежнейший, ароматнейший, корочка хрустящая, как печенька. Муж незаметно для себя навернул половину, я врубила волю..... Учитывая, как просто готовится этот кекс, и какие простые продукты, он будет моим любимцем.

Всех благ и правильного предпраздничного настроения! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Шлёт воздушный поцелуй


Картина дня

наверх