На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ! Маришкин салат "Куриная мимоза"

Здравствуйте всем! Наконец-то я сделала этот замечательный салат, которым недавно поделилась с нами Марина Барабан (Порфирьева) (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43139077581/NAPOMINAL...)

От рецепта практически не отступала. Только курицу взяла запеченную по мотивам рецепта

Блюменталя (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43174516346/Moya-kuritsa-PO-MOTIVAM-retsepta-Blyumentalya).

Хоть курица по этому рецепту и получается безумно вкусной, но у меня еще мойва жареная была. Поэтому курица осталась. Вот и решила салат сделать.

Курица - 2 ноги и часть грудки

Картофель - 4 шт. размером с яйцо

Морковь - 1 шт. средняя

Яйца - 4 шт.

Сыр полутвердый - 100-120 г

Майонез - около 300 г

Решила делать в контейнере - вроде как гостей не ожидается. Для внутреннего потребления, конечно, тоже негоже в контейнере на стол ставить. Но я и не ставила - в сторонке по тарелкам разложила. Зато удобно в контейнере - крышкой закрыл, и ничего не заветривается.

Картошку натерла на крупной терке. Немного посыпала солью со смесью пряных трав (Танюшкин подарок!). Негусто "украсила" майонезом.

Отделила от костей и кожи куриное мясо, порезала небольшими кусочками. Выложила на картошку.

На курицу натерла морковку. Да, всё терла прямо над контейнером, потом разравнивая вилкой. Так и селедку под шубой делаю. Получается очень воздушный салат.

На морковку натерла яйца.

Этот слой уже щедро покрыла майонезом.

Сверху натерла полутвердый сыр. Закрыла контейнер и убрала на ночь в холодильник. Да, сыр надо бы использовать более яркой окраски - пожелтее. Но, уж что было...

Вот такой слоистый салат получился:

Разложить, правда, у меня не получилось так, чтобы салат форму сохранил. Не знаю, может быть попробовать в следующий раз каждый слой немного майонезом промазать? Тогда слои слипнутся, как в селедке под шубой, и легче будет раскладывать.

А следующий раз будет обязательно! Салат очень понравился! Вроде бы ничего особенного, но ешь и не можешь оторваться! И сытный очень при этом.

СПАСИБО, МАРИШЕЧКА! Замечательный салатик! Очень-очень понравился! Только шкварчащий в духовке карп заставил меня остановиться и не навернуть вторую порцию. Благоверный тоже в восторге! Он обычно требует сразу ему что-нибудь горячее положить. А тут пока весь салат не съел, о горячем и не заикнулся.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. А на следующий день салат просто идеально разложился, не нарушая слоёв.

Картина дня

наверх