Здравствуйте всем! Я тут совсем с простеньким рецептом – поделиться. Помните, я писала, как мне удалось добиться очень сочного и мягкого свиного окорока? (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43520194915/Svinoy-okorok-zapechennyiy-%E2%80%93-ochen-sochnyiy!)
Теперь решила по тому же принципу сделать карбонад. Ну, с этой частью свиной туши я вообще не дружу – вечно то недожарю, то сухой уже. А что если его тоже запечь при низкой температуре? Засыпала кусок мяса крупной солью и убрала в холодильник – пару суток он там просаливался.
Затем промыла как следует мясо, тщательно обсушила. Что-то лень мне стало разные пряности доставать. Поэтому почистила две некрупные головки чеснок. Но давить через чесночедавилку мне его стало лень. Ну, я ж всегда говорила, что лень – двигатель прогресса. Поэтому сложила зубчики чеснока в стакан, добавила пару столовых ложек оливкового масла и пробила блендером. Всего-то несколько секунд и никаких усилий! Получившейся чесночно-масляной массой обмазала мясо и убрала на ночь в холодильник.
На утро положила мясо жирком вниз, сверху обложила ломтиками сала.
Завернула плотно в фольгу и отправила в духовку на 2 часа при 90оС. Что-то не особо температура внутри поднялась – до 43,4оС. Маловато будет! Ма-ло-ва-то!
Поэтому отправила мясо в духовку еще на 1,5 часа уже при температуре 120оС. Затем держала еще 30 мин. при температуре 200оС. Сразу горячим распаковывать не стала. Остудила до комнатной температуры и убрала в холодильник.
Кода достала, была приятно удивлена! Ура! Мясо получилось вкусным, а главное, сочным и нежным, с приятным запахом чеснока. Режется великолепно! Наконец-то я этот карбонад «победила» - теперь буду не бояться и из него буженину делать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии