Обожаю это тесто, оно настолько универсальное! Чего я только на нём не готовлю. Постоянно пеку хлеб, пироги, пампушки, пирожки духовые и жареные, пиццы, вареники, лаваши и т.д. Оно прекрасно хранится в холодильнике и в морозилке (мороженое тесто для пиццы отлично подходит).
Ингредиенты:
Мука высший сорт - 1 кг., ( или 6 стаканов - 250 мл с небольшим),
Вода тёплая - 0, 5 л.,
Сахар - 4 ч. л.,
Соль - 1 ч. л. с горкой,
Дрожжи сухие "Саф-момент" - 3 ч.л.,
Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления.
Берём ёмкость, в неё просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи - перемешиваем хорошо ложкой сухие ингредиенты. Вливаем раст. масло и тёплую воду, замешиваем ложкой тесто и вымешиваем руками. Досыпаем муку (можно!) сколько возьмёт ещё, хорошо обминаем. Ставим расстояться тесто в течении часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза, будут видны дырочки вот так.
Снова обминаем хорошо - тесто к работе готово!
Сегодня пекла Танюшин пирог с мясом и картошкой, очень вкусный!!! Пошаговые фото здесь, очень мне понравился в пироге лавровый лист, раньше никогда не добавляла.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43919194167/Pirog-s-m...
Свежие комментарии