На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт - пирог "Карпатка"

Танцы от плиты и до компа!Вот решилась и у вас  на сайте похвастаться !! В первый раз готовила такую выпечку с кремом да ещё с заварным тестом!!! Но мне кажется что на сайте был уже пирог с таким тестом и кремом.Так что прошу прощения за ремейк! Но фото и процесс заснят мной.

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Пирог -  а скорее тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление  несложное.

 Необходимо:

Тесто

Вода — 1 стакан  (230 мл)

Маргарин или сливочное масло  — 100 г

Мука — 1 стакан (150 г)

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Крем :

Молоко — 3 стакана. 700 мл

Сахар — 1 стакан 160 г

Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)

Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Масло сливочное — 200 г

Приготовление тесто  :

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Карпатка 005 (700x525, 358Kb)

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Карпатка 006 (700x525, 373Kb)

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Карпатка 009 (700x525, 394Kb)

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.

Карпатка 011 (700x525, 359Kb)

Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель.Тесто не крутое.

Карпатка 024 (700x525, 344Kb)
На противень постелить  пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Карпатка 013 (700x525, 344Kb)

Выпекать при температуре  180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Карпатка 020 (700x525, 520Kb)

Пока выпекаются коржи ,готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

Карпатка 014 (700x525, 366Kb)

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

Карпатка 016 (700x525, 340Kb)

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

P1090249-500x375 (436x318, 91Kb)

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

P1090265-500x375 (330x248, 70Kb)

Масло должно быть мягким. Масло растереть  до лёгкого побеления.

Карпатка 028 (700x525, 413Kb)P1090268-500x375 (461x337, 100Kb)

Небольшими порциями в масло  добавляем заварную крахмально – мучную смесь . Всё перемешиваем миксером до однородности.

Карпатка 037 (700x525, 394Kb)
 Корж если нужно разрежьте на две части.Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

Карпатка 041 (700x525, 507Kb)

Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем  окреп.Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Карпатка 056 (700x525, 517Kb)

карпатка 114 (700x525, 416Kb)

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Источник :Сайт Вкусно с Любовью

Картина дня

наверх