На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ДИКИМ РИСОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

      Всем привет, мои дорогие! Шлёт воздушный поцелуйВот и пришла долгожданная суббота, нормальные люди отдыхают и всегда стараются побаловать домашних чем-то вкусным, необычным. Говорю "нормальные", так как я уже больше 15 лет в субботу-воскресенье работаю больше, чем в остальные дни недели....Расстроенный Ну и ладно, каждому свое.... Откопала свой старый рецепт на сайте 4 вкуса, решила перетащить сюда. Как я часто повторяю - Америку не открыла, но может кому напомню, а кому и помогу - решайте сами. Текст не изменяла, оставила как было, хотя в жизни столько всего изменилось.....

      Вчера мне принесли домашнюю курицу, крупную, жирную, но молодую. Думала-думала, чтобы приготовить и решила – зафарширую! И захотелось мне тряхнуть стариной и не наполнять фаршем только кожу, а разделать ее так, чтобы вырезать все косточки, мясо оставить нетронутым. Честно скажу, пришлось слегка повозиться . Кропотливое это дело – вынимать косточки, да и у домашней курицы кожа достаточно плотная,  кости совсем не податливые, с магазинным бройлером попроще...Но закончила я свою «хирургическую операцию» удачно, оставила только кусочек сустава на ножке и крылышки не выворачивала,  не рискнула, чтобы кожу не повредить.

Тушку присолила, поперчила, присыпала сухим чесноком и луком и положила пока в холодильник.

       Возник вопрос: «А фаршировать чем?» Спассеровала до прозрачности огромную луковицу, добавила свежие шампиньоны (было всего штук десять), обжарила слегка грибы, смотрю – маловато начинки! Гречку готовила вчера, риса тоже не хотелось, лапшу ели сегодня на обед, а яиц не оказалось ( и в магазин неохота). Нашла я у себя дикий разноцветный рис, долго не думала, насыпала хорошую горсть,

перемешала с грибами-луком и залила водой. Из специй добавила только немного соли и перец. Когда вода выпарилась – поставила мою начинку остывать. Тем временем нарезала большой пучок петрушки и добавила ее в уже остывшие грибы с рисом. Для связки начинки положила немного тертого сыра. Тушку курицы зашила сверху, заполнила начинкой, заполнила также поплотнее голени и зашила тушку внизу.

Связала ножки и крылышки, чтобы придать натуральную форму,

обмазала сметаной с чесноком, накрыла фольгой и отправила в горячую духовку где-то на 1,5 часа на 160 градусов. Время от времени поливала выделявшимся соком. Потом прибавила температуру и еще через пол-часа убрала фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Запах стоял головокружительный! Я немного волновалась, что будет жесткая или сухая, но напрасно, получилось довольно неплохо, даже самой понравилось! Получилась румяная и сочная.

       К мясу я приготовила зеленый салат с помидорами и свежими артишоками, заправила лимоном и оливковым маслом. А еще сделала соус из натурального йогурта с зеленью (просто порезала петрушку, кинзу и укроп, хорошенько помяла зелень с солью и добавила йогурт).

     В еще горячую духовку поставила испечь творожно-шоколадный пирог (на десерт) – гулять так гулять! А заодно приготовила на завтра на обед по бабушкиному рецепту капустняк из кислой капусты с пшеном и толченой картошкой (мясной бульон был в холодильнике). Этот супчик – воспоминание далекого детства, когда жила у бабушки, маминой мамы, она была родом из Полтавской области...

Но завтра на кухню – НИ НОГОЙ!Отрицает А...еще закончила варить варенье из айвы с фундуком по рецепту нашей Ларисы!

      Мои домашние за всеми моими действиями наблюдали молча и с удивлением в глазах: столько всего в один день для меня редкость...старею, наверное....

     Ну вот, кажется, и все. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

 

Ваша Фатя.Реверанс

Картина дня

наверх