На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Армянская мусаха

Мусаха — это докатившееся к нам через Армению греческое блюдо.Улыбается Узнала о нем от своих друзей-армян почти 40 лет назад. В те времена интернета и в помине не было, потому с греческой мусакой никто его не сопоставлял, да теперь уже и не буду, оно для меня так и останется армянским. И готовится оно без сыра, если что.

Приготовила в этот раз совсем немного. В рецепте точность не нужна, все зависит от личных вкусовых пристрастий.

У меня было 3 небольших тонких баклажана. Порезать их колесиками не получалось, потому разрезала вдоль толщиной по 4-5 мм, потом пополам.

Жаренных кусочков получилось 2 сковороды. Сильно не зажаривала. Вот, посмотрите, 3 кусочка уже поджарились.

Порезала большую луковицу и большой болгарский перец.

Лук обжарила.

Перец не стала, хотя по рецепту надо было. 2 помидора порезала и тоже жарить не стала.

Свиной фарш посолила, поперчила и поставила жарить.

Перемешивать его не стала, зажарился лепешкой. Зря я так сделала. Когда фарш рассыпной, мусаха получается вкуснее.

Заготовки готовы, начинаем собирать мусаху.

Сначала в кастрюлю положила ряд баклажанов, присолила.

Потом фарш.

Потом лук и перец,

помидоры и опять баклажаны.

Сверху сухой базилик (свежего не купила), порезанный чеснок

и зелень петрушки с укропом, лавр. Можно добавить горького перца или красного - по вкусу.Я не добавляла.

Подумала и добавила немного томата.

Просто я люблю, чтобы томатном соком было покрыто все блюдо, мне так вкуснее.

Поставила на огонь. После закипания блюдо на медленном огне должно прокипеть минут 15-20.

Можно подсолить или подсладить по вкусу в этот момент. Выключаем, даем остыть до теплого и наслаждаемся.

Вкуснота!

Присоединяйтесь!

А это мусаха в духовке.

Это моя задумка «ленивой» мусахи. Именно так готовила ее давно, осталось только одно фото:

1. на антипригарный противень налила чуть масла и положила порезанные кольцами баклажаны, поставила в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы поджарить слегка;

2. лук порезала мелко, подрумянила в сковороде на растительном масле;

3. свиной фарш посолила, поперчила и добавила к луку, минут 5-7 жарила, он просто побелел.

4. достала противень, перевернула баклажаны, выложила на них фарш, потом болгарский перец, порезанный кольцами, затем порезанные помидоры, потом мелко порезанные петрушку и базилик, сверху нежаренные баклажаны.

5. поставила в духовку на 30 минут. Верх подрумянился — значит готово.

Тоже очень вкусно, но жидкости маловато получается.

Картина дня

наверх