На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

10 советов для долгой и здоровой жизни от японцев

По статистике ВОЗ, Япония — страна долгожителей. Правда, секретами долголетия японцев статисты не делятся – не в их компетенции.

Феномен «живучести» японцев исследуют медики.

Окончательной формулы пока нет, но некоторые выводы уже сделаны. Касаются преимущественно питания и образа жизни. Вот они.

1. Без хрустящей корочки

Жарят или «фритюрят» еду японцы крайне редко. Максимум – гриль. А вообще – на пару или отваривание. Действительно, жарить еду очень вредно. Во время жарки жиры превращаются в опасные канцерогены – кетоны и альдегиды, которые разрушают наши клетки, ткани и органы.

2. Совсем другой гарнир

Что вы предпочитаете на гарнир? Картошку или макароны? В Японии предпочитают рис, овощи и водоросли. Чувствуете разницу? На дефицит витаминов и тяжесть в желудке японцы не жалуются.

3. Контроль размера порций

Этикет потребления еды в Японии включает и такой момент, как контроль размера порций. Для этого предусмотрены миниатюрные тарелочки, едят из которых палочками. Накладывают в эти миниатюрные тарелочки приблизительно такую же порцию, как вы накладываете кошке.

4. Магическая цифра 80

Кроме того, свой ланч или ужин японцы не доедают. Приблизительно 80% еды уходит в желудок японца, а 20% остается на тарелке. Той самой миниатюрной тарелке, о которой мы говорили выше.

5. Максимум свежести

Свежесорванное или свежепойманное – фундамент питания японца. Еда попадает в тарелки японцев не позднее 1-2 суток с момента ее добычи, будь то огурец, сорванный с грядки, или рыба, выловленная в море.

6. Минимум красного мяса

Мяса японцы почти не едят. Их «мясной» рацион состоит из курятины (мало) и морепродуктов (много). В овощах и водорослях не отказывают себе никогда.

7. Культура чаепития

Чашке кофе японцы предпочитают чайник с зеленым чаем, и правильно делают. Зеленый чай содержит колоссальное количество антиоксидантов. Особенно матча, который «сильнее» обычного чая в 10 раз (говорят).

8. Вертикальное положение

Традиционный образ жизни японца – вертикальный. То есть при любой возможности он, японец, стоит или идет. Автомобиль в Японии – роскошь. Сидеть без дела – тоже. При таком образе жизни о геморрое, варикозе и других болезнях сидячего образа жизни можно забыть.

9. Идеальные пациенты

Японец посещает врачей чаще других людей в мире – приблизительно 12 раз в год. Для профилактики. Кроме регулярных визитов к терапевту, каждый японец старательно выполняет врачебные предписания и никогда не занимается самолечением.

10. Активная старость

Но, главное, дожив до преклонных лет, японец не усаживается перед телевизором с ворчанием, а вовлекается в активную деятельность, преимущественно волонтерскую. Уборка мусора, озеленение парков, патрулирование дорог, проведение экскурсий, слежение за пожарной безопасностью – это и многое другое в Японии держится в основном на пожилых людях. И, это, пожалуй, один из главных секретов долголетия жителей Страны восходящего солнца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх