На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сухое варенье из яблок и слив

Этот рецепт варенья я нашла в прошлом году http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43264112625/Suhoe-aromatnoe-v... и опробовала на айве http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43701012964/Lyubitely.... Очень понравилось, потому решила приготовить из других фруктов.

Рецепт проще простого: на 1 кг порезанных дольками фруктов высыпать 300г сахара и продержать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, потом вынуть т досушить при комнатной температуре. Но в этом году я сахар не ем, потому решила сделать на фруктозе. Сахар (фруктозу) можно сыпать по своему желанию и предпочтению. Я сильно сладкое не люблю. Но и сразу много сыпать, как написано в первоначальном рецепте, смысла нет. Он стекает с фруктов, проверено на варенье с айвой. Потому засыпаю в два этапа. Кстати, делаю такое варенье вечером, чтобы оставить в духовке на ночь.

Итак, сливы. Вынула косточки и выложила на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фруктоза слаще сахара раза в два. Потому чайной ложкой посыпала сверху сливы, где-то 1 ч.ложка на ряд слив.

Поставила в разогретую духовку. Через 20 минут достала. Фруктоза, как я и ожидала, немного и кое-где стекла, я еще чуть присыпала, ну где-то 1 ч.л. на 1,5-2 ряда.

И опять в духовку на 20 минут. Эх, чуток подпеклись. Надо было на 10 минут поставить. Или напор газа был сильный, что скорее всего. Оставила до утра в духовке. Утром переложила на тарелку и на окошко на солнышко подсыхать. Вот итог через 3 дня.

Яблоки: порезала тоненькими дольками,

посыпала также фруктозой и в духовку на 20 минут. Через 20 минут перевернула, посыпала чуток и опять сушиться. Для тонких долек после переворота 10 минут достаточно. Но я заболталась и пересушила.Сильно подпеклись и подсохли. Выложила утром на тарелку. Вид не кошерный.

Но зато опыт приобретен: яблоки надо брать плотные, зимних сортов, не кислые и тонко не резать. Мои яблоки были мягкими, потому расползлись и засохли, как сушка. Зато внук от них был в восторге, съел и не заметилУлыбается

Теперь я яблоки взяла покрепче, но все же не зимние, и дольки порезала потолще. Запекала 20

и после переворота и посыпки еще 20 минут. Также утром положила сушить на 3 дня. Вот итог.

Как же вкусно в прикуску с чаем.

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх