На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Помидоры с чесноком на зиму

Делаем из расчета на маринад- 1,5 литра воды

Соль- 1 ст.л. с горкой

Сахар- 3,5 ст.л. (можно и поменьше)

Уксус 9%- 100гр или эссенция 70%- 2 ст.л.

Черный перец горошком- 9-10 шт

Лавровый лист

Гвоздика-3-4 шт

Чеснок

Этого маринада хватит на одну 3-х литровую банку или 6 пол литровых (как у меня).

Приступаем. Конечно, желательно, чтобы помидорки были мелкими, чтобы можно было в каждую вставить зубок чеснока. На праздничном столе смотрится очень нарядно Улыбается Но у меня уже таких не осталось, поэтому делала из того что было.

Помидоры складываем в банки, туда же по несколько горошин черного перца и порезанного чеснока.

Кипятим воду и заливаем кипятком помидоры в банках, прикрываем крышками и даём постоять минут 5-7. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, лавровый лист и гвоздику (потом можно выкинуть). Кипятим минуту, после растворения соли и сахара добавляем уксус, снимаем с плиты, заливаем горячий маринад в банки с помидорами и закатываем железными крышками. Банки ставим "под шубу" и даём остыть.

Всё готово. Буду рада, если рецепт вам, дорогие форумчане, понравитсяПодмигивает

Картина дня

наверх