Американский соус барбекю, а может и не американский, вариаций приготовления такого соуса много. Мне захоелось его приготовить с куриными крылышками. К рецепту ...
- 300 гр. томатного пюре
- ст .л. томатной пасты
- лук шалот 2 шт
- 3 з. чеснока
- ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла (можно и подсолнечного)
- ст. л. сахара
- ст. л. горчицы (можно использовать горчичный порошок)
- ст. л. сладкой паприки и орегано (мне очень они попросились в этом соусе)
- соль и кайенский перец по вкусу
В сковороде с толстым дном обжарила мелко нарезанный лук и чеснок в разогретом оливковом масле до прекрасного аромата (главное не пережарить чеснок!)
Томатный соус отправила к луку с чесноком, приправила сахаром, орегано, горчицей и добавила50 мл кипятка, на медленном огне довела до бульканья... красота ...
После, добавила уксус, томатную пасту, вустерский соус, соль, перцы, перемешала и постоянно помешивая готовила на медленном огне примерно 10 мин.
В идеале этот соус надо остудить и подавать в качестве самостоятельного блюда, но ... у меня же крылья куриные ...
Замариновала их в вине с солью и перцами, примерно 30 мин, запекла до полуготовности, а после залила их соусом и доготовила
Как только соус закипит в духовке в тандеме с крылышками, блюдо готово!
Замечательно получилось, обожаю куриные крылышки!
Недавно готовила их в луковом соусе, тоже круто по вкусу.
А какой ваш любимый рецепт? Делитесь, буду признательна!
Всех в Новым годом и дарю вам свои поделки. Счастья, любви, удачи!!!
А за окном зима)
ПРИЯТНОГО!
Свежие комментарии