На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Колбаски куриные с рисом

Здравствуйте всем! Захотелось что-то такое курино-рисовое намудрить. Вот намудрила.

Курицу разделала на грудки, кожу, мясо с окорочков и кости:

Из костей сварила бульон. Еще косточки (кили) были от куриных грудок - туда же их, в кастрюлю. Морковку крупную, луковицу с чешуей, скопившиеся "палки" от укропа и петрушки, лавровый лист, перец черный и душистый. Варила долго, часа 2,5, как на холодец. В итоге бульон и застыл, как холодец.

Теперь рис. Сначала рис (1 стакан) обжарила в растительном масле. Даже не обжарила, а 2-3 минуты, помешивая, подержала в раскаленном масле. Так рисинки потом меньше расбухнут при варке, а главное - вкусно будет!

Влила в сковороду с рисом 2 стакана кипящего куриного бульона. Дождалась, когда бульон выкипит, выключила плиту и закрыла крышкой на несколько минут. Плита электрическая, так что еще долго оставалась горячей. Получился очень вкусный и рассыпчатый рис. Немного "не дошел". Но мне того и надо, я же его собираюсь в колбаски добавлять.

Теперь вернусь опять к курице. Да, курица была весом 1350 г.

Мясо с окорочков, кожу, морковь и 4 зубчика чеснока прокрутила в мясорубке через крупную решетку.

Грудку порезала кусочками около 1 см.

Взяла 1 стакан готового риса. Остальной рис пойдет на гарнир.

Смешала фарш, куриные грудки, рис, добавила 1 стакан куриного бульона. Досолила по вкусу. Бульон был достаточно крепко посолен, так что особо досаливать не пришлось. Получился вот такой немного жидковатый фарш.

Начиняла кишки вручную, но через насадку. Начиняла неплотно, ведь внутри рис, который при варке разбухнет.

Вот такие колбаски получились.

Каждую колбаску проткнула толстой иглой в нескольких местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха. Это надо сделать обязательно, чтобы кишки при тепловой обработке не лопнули.

Вскипятила воду в широкой кастрюле. В почти кипяток (90-95 град.) опустила колбаски. К этому времени у меня уже была духовка нагрета до 100 град. Поставила в нее кастрюлю и снизила температуру до 90 град. Оставила в духовке на 1 час.

Вынула кастрюлю с колбасками из духовки:

Выложила колбаски в сито и сразу же обдала холодной водой из-под крана. Это нужно, чтобы остановить процесс варки.

Оставила колбаски до полного остывания. В принципе, они уже готовы - можно есть.

Вот я сразу одну еще теплую не удержалась - попробовала. Вкусно!

Да, забыла написать про пряности. Ничего не стала класть, кроме чеснока. Что-то подумала-подумала, прислушалась к себе - а что я хочу? Благо, пряностей полно всяких, и отдельно, и готовых смесей. Но решила, что ничего не хочу. В конце концов, соусов и приправ, как готовых, так и своих, тоже полно - всегда можно чем-то сдобрить по вкусу и по настроению.

Потом прогрела колбаски с гарниром из оставшегося риса. Это благоверному - диетическое блюдо. Понравилось очень!

А вечером гость пришел - ему пожарила. Фото только такое. Ну, неудобно было говорить: "Погоди чуток, я у тебя в тарелке сфотографирую". Гость ел с моей помидорно-чесночно-перечной аджикой. Был в восторге! И от колбасок, и от аджики!

А рецепт в готовом виде получился такой:

Курица для жарки - 1350 г

Рис готовый - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана (для обжарки 2-х стаканов риса)

Морковь вареная - 1 шт. крупная

Чеснок - 4 зубчика крупных

Бульон куриный - 1 стакан

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх