На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мини шашлычки из куриных крылышек в соево-пивном маринаде.

Как обычно, раз в неделю покупаю куриные крылышки, лбим. Готовлю разными способами.

В этот раз мне захотелось приготовить вот так. Импровизация моя началась, понеслось ...

Главные герои - это, конечно, куриные крылышки (количество зависит от едоков)

4 - 5 з. чеснока

большая луковица

черри

пару веточек свежего тимьяна

черный молотый перец

Маринад:

3 ст. л. соевого соуса

ст. л. кунжутного масла

100 мл. светлого пива

мёд у меня засахаренный, примерно десертная ложка

Приготовление:

Крылышки промыла, высушила и разделила по суставу на 2 части (у меня крупные крылышки, можно и не разделять)

Зубчики чеснока разрезала на четвертинки, обсыпала перцем и листиками тимьяна, лук нарезала полукольцами, крупно

Приготовила маринад: соевый соус - мёд - пиво - кунжутное масло

Часть кожи отделила от мяса и нафаршировала крылья: чеснок с перцем и тимьяном + лук (постарайтесь кожу не порвать) ... остатки лука и чеснока нарубила, отправила в маринад, куда и начинённые крылышки ... оставила сию красоту на час.

После нанизила на шпажки с половинками черри

На дно жаропрочной посуды вылила маринад (мне не хотелось его выливать)

На маринад постелила* фольгу и сделала небольшие надрезы ... при запекании классный эффект получается

На фольгу выложила шпажки и накрыла фольгой, не плотно

Запекала при t180 гр примерно 25 мин. после при t 150 гр  на гриль режиме до появления золотистой корочки

Подавала с отварным картофелем с майораном 

Как дополнение - это жаренный перец с подливой из лука - томатного сока-маринада от помидор-сахар (соль не добавляла, маринад солёный) 

 

Когда у нас остается рассол или маринад от помидор, в нашей всемье его используют в разных блюдах.

Вот такой у нас получился обед.

Ух, как много написала, а на самом деле приготовление очень простое и не хлопотное.

Очень вкусно!

Приятного!

Картина дня

наверх