А кабачки-то еще остались... Всех не пережарить! Значит, будем мариновать.
Итак, у меня 8 баночек по 800 мл. На дно укладываем укроп, у меня молодые зонтики и стебли
Затем терпеливо раскладываем кабачки и заливаем кипятком на 10 мин. У меня чайник 1,7 л. как раз на все баночки разлился.
Через 10 мин. слить, разложить по банкам по 2 коробочки кардамона, 3 горошины черного перца, 2 гвоздичины и залить кипящим маринадом: на 2 л. воды 200 гр. сахара, 3 ст.л. соли, 200 мл. яблочного уксуса (весь маринад не разлился, осталось с пол-литра)
Быстро закрутить крышками
Перевернуть
И хорошо укутать, пока не остынут
Хранить в холодном месте. Я уже делала по этому рецепту, кабачки получаются очень вкусные! Рекомендую!
Всех благ!
Свежие комментарии