✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

Щавелевые щи

развернуть

Щавелевые щи

Здравствуйте всем! Эх, раздразнила меня Маришка своими зелеными щами с крапивой и щавелем:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43124206279/NAPOMINAL...

Но все выходные у нас дождь как из ведра лил, так что за город никуда не выбрались, чтобы крапивы нарвать. Добралась только до ярмарки - щавель купила. Сто лет уже щавелевые щи не варила! А ведь обожаю же их! Причем, это единственное первое блюдо, которое я готовлю на воде. Но тут мне пришлось курицу сварить, а то в морозилке места нет. Решила, как и Маришка, сварить щи на курином бульоне.

Щавелевые щи

Отлила в другую кастрюлю немного бульона (600-700 мл). Порезала туда кубиками две средние картофелины. Сварила картошку до полной готовности.

Щавелевые щи

Щавеля у меня пучок.

Щавелевые щи

Порезала его тоненько. Без палок.

Щавелевые щи

Добавила к картошке. Прокипятила буквально пару минут - он быстро варится.

Щавелевые щи

В последний момент положила зелень - зеленый лук, укроп, петрушку. Дала только вскипеть - и по тарелкам!

С перепелиными яичками и с домашней жирной сметаной! Красота! Истинное наслаждение получила!

Щавелевые щи

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовала Ирина Осипова , 21.05.2018 в 19:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Марина Барабан (Порфирьева) 21 мая, в 19:48 Да как до природы доберусь, так и до крапивы доберусь. Надеюсь, в следующие выходные погода нормальная будет. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * 22 мая, в 09:09 очень люблю зеленый борщ. Правда я еще пучок петрушки с укропом кладу и зеленый лук, а его белую часть на сливочном масле пассирую. Спасибо, Ирин, надо перепелиные яйца купить, очень нравятся, но чистить, как и ты, не люблю) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 22 мая, в 09:31 Да у меня куча "палок" от укропа и петрушки в бульоне варилась. А свежие лук, укроп и петрушку в самом конце добавила. А вообще он и на воде вкусный, главное, сметанки не жалеть и яиц.
Вот как интересно - у вас называется "борщ". А я вообще-то называю "щавелевый СУП", но тут уж написала, как общепринято. Потому что у нас в семье никогда картошку ни в борщ, ни в щи не добавляли. А всё, что с картошкой - это уже не борщ и не щи, а именно суп. Поэтому и щавелевый тоже суп.
Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Ирина Осипова 22 мая, в 11:07 И у нас в семье именно зеленым борщом называем. Но варю как правило на бульоне из телятины. Иногда добавляю свежую помидорку нарезанную кубиком, добавляет дополнительную кислинку. Ну очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Анна 22 мая, в 11:10 Ну да, это региональное - на юге чаще слово "борщ" употребляется.  А для меня борщ - это только когда со свеклой. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 22 мая, в 11:28 как не назови, все равно вкусно Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 22 мая, в 11:42 Да и не говори! Вообще не люблю, когда к названиям придираются. Обычно же человек не сам название придумывает, а называет так, как с детства слышал, как в той местности, где он родился и рос, называют. Другое дело, что когда блюдо в принципе неправильно приготовлено, а его называют "правильным" названием. Например, кашу-размазню с мясом и овощами пловом называют. Вот это меня коробит, честно скажу. Так и назови - каша с мясом. Что в этом названии плохого? Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 22 мая, в 12:00 Ир, ну опять же, вот в их регионе так готовят этот плов. Знакомый ездил в Ташкент по работе и жил там в частном секторе, так утром на каждой улице продают готовый плов, причем по своему рецепту. Неделю был, многие попробовал, не было повторения. Да вот взять харчо. У нас варят с картошкой, рисом, помидорами и т.д. Грузинское харчо без картошки и помидоров, но с орехами. А мне наше больше нравится,  правильное оно или неправильное, я к нему с рождения привыкла. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 22 мая, в 12:10 Наташа, рецептов пловов - не счесть! По всему миру плов готовят. Да и каждая хозяйка по-своему готовит. Но я не знаю такого рецепта, чтобы крупа (и не обязательно рис) в плове была бы разварена, Это элементарное нарушение технологии, когда жидкости набухали больше, чем надо. Другое дело, что некоторые так любят. У меня подруга, например, кашу-размазню варит. Как-то при мне варила. Я глаза вытаращила! А она: "Ты что, думаешь, я не знаю, как плов надо варить? Но мы именно так любим". Я и говорю, да ради бога, только зачем тогда это пловом называть?
А к харчо у меня вообще трепетное отношение! Хорошо, что напомнила. Сто лет не варила. А сейчас как раз алычу продают. Я только со свежей алычой варю. Надо купить. Благо, подходящий кусочек говядины есть. (и с бараниной не варю). И картошку не кладу. Только рис. И тут уже мои бзики. Я ж неперевариваю разваренную крупу. Поэтому рис варю отдельно и потом в тарелки раскладываю - чтобы он не разварился. Ой, "варю"! Уж и забыла, когда последний раз варила. Лет, наверное, 15 назад. Да, надо срочно исправлять ситуацию! Дело за малым - алычу купить. Всё остальное есть.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 22 мая, в 12:23 я довольно часто варю, но на баранине или на говядине, но тогда зажарка обязательно будет на бараньем жиру, ну и с помидорами Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 22 мая, в 12:30 А я вообще раньше харчо не варила. У нас дома не помню, чтобы варили. А то, что в общепите под название "харчо" подавали, мне не нравилось. А потом книжку Похлебкина купила, в 1989 г., и стала оттуда всё готовить. Там и прочитала про говядину.  Хотя, может, и не принципиально. Я с бараньими костями что угодно варю. Надо же их куда-то девать! Так что у меня и щи, и борщ запросто на баранине могут быть. Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 22 мая, в 13:29 кто-то писал на сайте, что борщ с бараниной очень вкусный. Я так и не попробовала. Вечно как они у меня появляются, так сразу харчо варю Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Наталия * 22 мая, в 13:38 Да с бараниной вообще всё вкусно. Мое любимое мясо! Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 22 мая, в 16:33 это да Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя 26 мая, в 18:48 Давно забытый вкус! Очень люблю! Но щавля тут не купить, в русских есть в банках, так там одни палки, прям обидно. У нас тоже называют зеленый борщ. Вкусное напоминание,, спасибо, Ириш! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 26 мая, в 18:50 Фатюш, а просто так "на природе" у вас не растет щавель? Я вот сегодня набрала и уже щи сварила. И еще куча осталась - с удовольствием бы с тобой поделилась. Но как? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 26 мая, в 18:51 Это сегодняшний Текст скрыт развернуть
0
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 26 мая, в 19:03 Что-то новое тут у нас, скрытые комменты? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Фатя Фатя 26 мая, в 19:06 Фатюш, да - я там фотку прикрепила. Видимо, на вшивость проверяют - сразу не видно. Причем всем остальным видно, а кому коммент предназначен, тот не видит.  Если будет время - попозже загляни. Должна проявиться. Поэтому я ее и прикрепила отдельным комментом, чтобы ты сам коммент прочитала. А там просто сегодяшняя тарелка с щавелевыми щами. Текст скрыт развернуть
1
Фатя Фатя
Фатя Фатя Ирина Осипова 31 мая, в 19:17 Уже увидела! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook