На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ХРУСТЯЩИЕ КОРЗИНКИ

      Всем привет! Шлёт воздушный поцелуйПродолжаю тему про волшебное тесто фило - палочку выручалочку для любой хозяйки. За 10 минут можно приготовить чудесные хрустящие корзинки и наполнить их, чем душа пожелает.

      Нам понадобится тесто фило, немного растопленного сливочного масла. Обычно я делаю такие ш корзинки из 3 слоев теста. Выкладываем один лист на совершенно сухой стол и смазываем сливочным маслом при помощи кисточки. Так же поступаем со вторым и третьим листом. Режем на квадраты и масляной стороной выкладываем в форму для маффинов или металлические корзинки. Ставим в горячую духовку минут на 5, выпекаем до приятного золотистого цвета. Будьте осторожны, готовятся очень быстро! На все про все уходит 10 минут! Пока работаем с тестом, греется духовка. Остужаем и складываем в коробку. Прекрасно хранятся в закрытом виде и остаются хрустящими минимум неделю.

      Отлично подходят для десерта, закусочных наполнителей. А еще очень красиво и оригинально поставить такую корзинку в тарелку с мясом или рыбой, рядом с гарниром (картошкой или рисом), наполнив ее яркими тушеными овощами.

 

Я наполнила одну из них салатом из курицы с яблоками, а вторую, слева, нежным холодным пюре из тушеных яблок с ванилью и украсила сливками из баллончика.

На самом первом фото добавила немного фруктов, которые готовлю для украшения десерта, например панакотты.(Мелким кубиком режу яблоко, добавляю немного слабого сахарного сиропа, мороженые ягоды и чуть коньяка или рома, такие фрукты в баночке стоят прекрасно в холодильнике).

Буду рада, если кому-то пригодится.

Ваша Фатя Реверанс

Картина дня

наверх