Всем привет! Продолжаю тему про волшебное тесто фило - палочку выручалочку для любой хозяйки. За 10 минут можно приготовить чудесные хрустящие корзинки и наполнить их, чем душа пожелает.
Нам понадобится тесто фило, немного растопленного сливочного масла. Обычно я делаю такие ш корзинки из 3 слоев теста. Выкладываем один лист на совершенно сухой стол и смазываем сливочным маслом при помощи кисточки. Так же поступаем со вторым и третьим листом. Режем на квадраты и масляной стороной выкладываем в форму для маффинов или металлические корзинки. Ставим в горячую духовку минут на 5, выпекаем до приятного золотистого цвета. Будьте осторожны, готовятся очень быстро! На все про все уходит 10 минут! Пока работаем с тестом, греется духовка. Остужаем и складываем в коробку. Прекрасно хранятся в закрытом виде и остаются хрустящими минимум неделю.
Отлично подходят для десерта, закусочных наполнителей. А еще очень красиво и оригинально поставить такую корзинку в тарелку с мясом или рыбой, рядом с гарниром (картошкой или рисом), наполнив ее яркими тушеными овощами.
Я наполнила одну из них салатом из курицы с яблоками, а вторую, слева, нежным холодным пюре из тушеных яблок с ванилью и украсила сливками из баллончика.
На самом первом фото добавила немного фруктов, которые готовлю для украшения десерта, например панакотты.(Мелким кубиком режу яблоко, добавляю немного слабого сахарного сиропа, мороженые ягоды и чуть коньяка или рома, такие фрукты в баночке стоят прекрасно в холодильнике).
Буду рада, если кому-то пригодится.
Ваша Фатя
Свежие комментарии