На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Osso buco ( Оссобуко) от Julia Rodnitchi

Вы должны ЭТО сделать!
Рецепт от Julia Rodnitchi

Osso buco ( Оссобуко) - традиционное итальянское блюдо, представляющее собой тушеную телячью голяшку!
Передать словами сложно, насколько это вкусно!!!! 😋
Подавать можно с любым гарниром: картофелем, пастой, ризотто и т.д!

1 кг телячьей рульки
300 гр репчатого лука
300 гр сельдерея
300 гр моркови
3-4 зубчика чеснока 
300 мл красного или белого сухого вина
3 ст.л. томатной пасты
500 гр. томатной пассаты
500 мл Овощной бульон (или куриный бульон)
Букет гарни (две веточки розмарина, два листика шалфея, два листика лаврового листа, связать ниточкой) 
Соль, черный перец, сахар по вкусу
Мука для мяса, грамм 100


Телячьи голяшки, нарезанные толщиной 2-3 см, посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке, стряхивая излишки и обжарить, с двух сторон на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки. 
Переложить в один слой в форму или противень, в которой планируете далее запекать блюдо! 
Морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарезать кубиком 0,5 на 0,5 см. Обжарить на растительном масле, в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности! Добавить томатную пасту и томатную пассату! Довести до кипения! Влить вино и уварить минут 5-7, чтобы испарился алкоголь! Добавить бульон, соль, перец и сахар, для баланса вкуса, примерно 1 ст.ложку. Увариться соус минут 10-15! 


Распределить соус поверх мяса, выложить сверху букет гарни, накрыть форму фольгой, плотно загибая края! 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 2-2,5 часов, в зависимости от количества мяса! 
Читать дольше, чем готовить! Но, результат, просто божественный! Приятного аппетита!

 
Фото Татьяны Кокоченко.
 
p.s. рецепт прочла в подписанной теме на facebook ... очень понравился, поделилась с вами! И автору приятно будет!

Картина дня

наверх