Всем приветик!
Сейчас наступило такое время, когда нет времени совсем, а мозгу очень нужна подпитка -- это у кого дитяти экзаменашки сдают! (ну родителям и не помешает я думаю) Первым делом наши преподаватели велят трескать горький шоколад перед сдачей на ночь и с утра, ну и конечно .
Моя дЕтя к рыбе относиться индифферентно (кроме семги), но с семгой сейчас напряженка поэтому у меня филе морского языка... Тоже морская жирная . А тут выясняется - что у нас опять в силу возраста вкус поменялся - мы теперь запеканки любим! И что??? И вот у нас запеченная рыбочка! Итак приступаем. Компоненты:
одна филейка около 500гр,
100 гр тертого сыра,
около 100 мл сливок (куриного бульона, белого сухого вина, овощного бульона),
яйцо,
далее специи по вкусу.
Одноразовая форма для запекания (по желанию и наличию).
Берем сыр, оставляем немного для посыпки, смешиваем с яйцом, специями, добавляем сливки до консистенции гууустого кефира, произвольно режем филейку - у меня просто пополам - и кусочки наши укладываем в форму первый слой, на него сырную смесь,, на сыр остатки филейки, сверху просто тертый сыр и в духовку 160-170 гр на 25 минут.
Тонкость такая - одноразовые формы очень мягкие и соус выкипает и дымит на всю квартиру, поэтому форму ставлю на противень. Филейка может быть ааабсолютно любая любимая Вами! Ну вот как-то так!
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии