Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Тыква с пшёнкой - НАПОМИНАЛКА

Здравствуйте всем! Я уже выкладывала этот рецепт, но решила напомнить. Как-никак, тыквенный сезон в самом разгаре! Это одно из наших любимых блюд. А пшенку я обожаю с детства! Бабушка всегда удивлялась - вроде бы крупа такая "бросовая", только цыплят кормить, а я готова уплетать хоть каждый день! Особенно летом на даче в русской печке в чугунке сваренную!

Бабушка сразу большую тарелку мне накладывала, с высокой горкой. А я на вершине "горки" делала ямку, и туда полную большую ложку топленого масла! И оно начинало таять и стекать по "склонам". Получался "вулкан" со стекающей "лавой". Бабушка себе отдельно сахаром еще посыпала, но я никогда не понимала сладкую крупу. Скорее уж сладкую селедку пойму, чем сладкую крупу. Так что мне - только без сахара.

Это я на даче.

Подробности приготовления есть в предыдущем рецепте:

Тыква с пшенкой – проще пареной репы!

Тут лишь напомню, что очень строго соблюдаю соотношение жидкости, чтобы пшенка хорошо проварилась, но при этом обязательно оставалась рассыпчатой. Для этого, "выпотрошив" тыкву, наливаю внутрь воду, которую затем переливаю в мерку. В этот раз тыква у меня была весом почти 1,5 кг, а воды туда вместилось чуть больше 500 мл. Соотношение крупы и жидкости: 1 к 1,8. Значит, насыпаю стакан граненый по каемку, т.е. чуть меньше 200 мл пшенки, а остальное - вода или молоко, или смесь того и другого. В этот раз готовила только на молоке. Да, саму тыкву изнутри и "крышечку" немного солю. Также солю и пшенку с молоком. Закрываю "крышечку", закрепляю зубочистками, заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую до 200 град. духовку: тыкву весом 1 кг - на 1 час, весом 1,5 кг - 1,5 часа или чуть больше. В этот раз готовила 1 ч. 40 мин.

Да, на молоке, конечно, вкуснее, но внешне получилось хуже - молоко выкипело. Ну, не страшно! Не на конкурс. Главное, что вкуснее!

Приподнимаю "крышечку" и кладу на пшенку сливочное масло - очень щедро кладу! Закрываю, и хоть минут 5 пусть постоит, пока масло не разойдется. Вон на фото видны следы от двух кусков масла. Не успела снять, быстро растворилось.

Как же вкусно! Даже мне, мясоеду, и мяса не надо! Да еще соскучилась - с зимы не готовила, когда последнюю маленькую тыкву съели.

Пшенка получилась - то, что надо! Рассыпчатая!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Точно также можно приготовить и с рисом.

Тыква с рисом - проще пареной репы!

Популярное

))}
Loading...
наверх