✿ ♥ Марго ♥ ✿ предлагает Вам запомнить сайт «Давай поговорим»
Вы хотите запомнить сайт «Давай поговорим»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ !!!

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

развернуть

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

Может есть и другие названия этого блюда, но его «представили» именно так лет 15 назад. С тех пор готовлю его даже на праздники и все , кто пробовал, тоже начали готовить.

Итак: фарш делаем как на котлеты. У меня сегодня чисто свиной, обычно всегда разбавляю его говядиной или на крайний случай курицей. Вот так сложилось, что надо было срочно что-то приготовить и охлажденной были порезанные кусочки свинины, т. е. можно быстро накрутить фарш. В фарше лук, белая размоченная булка, лук, соль, перец и ледяная вода. Фарш отбила и в холодильник на час охлаждаться и отстояться. Грибы жаренные у меня уже были.

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

Вчера купила свежие вешки, чуть отварила (иначе не будет вкуса) и пожарила в сливочном масле с луком. Шампиньоны не беру, они для меня вкусные только сырые.

Из фарша сделала шары, обваляла в муке и разложила на противне.

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

Чтобы его не мыть, по совету знакомой, застелила бумагой. Забегая вперед, скажу, что да, мыть почти не надо, но сок с гнездышек весь собрался на бумаге и низ хорошо не подрумянился. Так что лучше мытьУлыбается

Сделала в шарах углубления

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

и в них вложила грибы.

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

Сверху смазала майонезом. Вот и все. Теперь на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Смотрите по своим духовкам, но больше часа никогда не запекала.

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

Минут через 20 решила посыпать сыром.

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

То ли у газа напор увеличился, то ли я его мелко натерла, но сыр как-то подпекся. Ну, собственно, вот так получилось.

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

Это вкусно! В разрезе фото получилось смазанное, уже сидя за столом пыталась сделать.

«ГНЕЗДЫШКИ» — ПРОСТО И ВКУСНО

Присоединяйтесь!


Опубликовала Наталия * , 14.01.2018 в 10:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 14 января, в 11:06 Классная напоминалка, Наташ, я вдруг поняла, что очень давно такие гнездышки не делала, а ведь это так вкусно! Спасибо! Наташ, а я фольгу на дно кладу, все что надо и поджаривается и подпекается. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Марина Барабан (Порфирьева) 14 января, в 11:22 сама почему-то давно не делала, а ведь здорово.) Насчет фольги - большое спасибо, попробую следующий раз, я ведь всегда котлеты/ленивые голубцы/гречаники жарю в духовке Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 14 января, в 18:26 Наташенька! Какие они у тебя пышные аппетитные получились! Уж на что я спокойна к фаршу, и то облизнулась! Ням!
Как раз свинину вытащила размораживаться на котлеты. Кстати, тоже с курицей свинину люблю. Мама в детстве часто так делала. Но дома только куриные грудки Мотины. Да с этих грудок вкуса никакого. Надо курицу, да с кожей, да с жирком. И грибы в морозилке есть. Вот уж не знаю, дозрею до гнездышек или так котлеты пожарю? Тоже люблю в духовке. Делаю в большой чугунной сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Конечно, мыть сковороду приходится. Заливаю водой на какое-то время, а потом очень легко всё отходит, просто щеточкой под струей горячей воды потереть, и чисто.
Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Ирина Осипова 14 января, в 18:58 Ирусь, да я просто на противне, смазанном маслом, запекаю. Нормально моется. А это решила, что совсем мыть не надо будет. Все равно протекло и поджарилось, правда меньше. 
Приготовь - не пожалеешь, вкусно даже холодными есть)
Текст скрыт развернуть
1
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 14 января, в 18:44 Давненько я не готовила "гнезда". Я тоже размещала рецепт здесь. Надо восполнить пробел. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43333634406/Myasnyie-.... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Ритта Руди (Гончаренко) 14 января, в 19:02 Рит, рядом живем, вот и рецепты одинаковые))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 14 января, в 18:56 Наташенька отличные гнёздышки получились пышные и очень аппетитные, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Людмила 14 января, в 19:11 спасибо, Людочка Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Наталия * 14 января, в 19:16 а что за неадекват в теме про майонез настрочил)))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * Людмила 14 января, в 19:27 о здоровье нашем печется,  гадости всем желает) Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Наталия * 14 января, в 19:58 в чс его отправь, а то не успокоится. Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ Людмила 14 января, в 23:20 Опять пустословы поналезли ? Или блюстители здорового питания ?)))
Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 января, в 08:01 Второй вариант, только ещё и с психическим отклонением))))) Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 14 января, в 22:43 Муррр! Спасибо за рецепт. Забираю.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * liutik Федотова 15 января, в 10:57 на здоровье) Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 14 января, в 23:19 Прелесть то какая вкусная,Наташ ! А у нас их чаще стожками обзывают )
А еще стала замечать что сыр вот именно так стал непонятно плавится ,вроде вот только таять начал,а потом РАЗ ! И уже типа сгорел))) Сыр видимо такой говЁЁЁнный )))) Звиняюсь за выражение)
Но правда ж ! Хороший сыр надо днём с огнём ,а нчью с фонарями искать ,а один фиг редко когда теперь попадает нормальный...А еще мне теперь прям жуть как "нравится" сырный продукт .... Вот его то вообще из ЧЕГО делают ? На вид вроде сыр ,а возьмешь ,нет.... Напи сано сырный продукт.. Ну хоть пишут)))
Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 января, в 08:09 Риточка у нас тоже продают сырный продукт разного вида,взяла на пробу такой зараза вкусный, именно со вкусом сыра))))  даже плесневеет как сыр (раз забыла о нём в холодильнике). А бывает возьмёшь сыр настоящий, а он никакой - без вкуса, запаха вот из чего его делают..... Текст скрыт развернуть
0
Наталия *
Наталия * ✿ ♥ Марго ♥ ✿ 15 января, в 10:56 да в том то и дело, что сыр хороший, белорусский, часто его беру. У нас на праздники всегда проблема с газом, то очень слабо, то сильно. Я посильнее включила, т.к. не румянились, а тут печь сразу жарить начала Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook