Всем - здравствовать!
Идею этого быстрого пирожка "подкинула" мне кузина, я лишь чуток "обогатила" начинку. Выставлять рецептом не собиралась, но, может, кому-нибудь и пригодится.
Нам потребуется:
2 упаковки слоеного теста (270г каждая)
5-7 яиц
пучок зеленого лука
соль, перец - по вкусу
я добавила в начинку:
200г бекона
150г сыра гауда
Включить духовку разогреваться.
Зеленый лук нашинковать,
сложить в миску, подсолить и помять толкушкой, чтобы дал сок.
Яйца немного взбить венчиком.
Добавить сыр и лук, перемешать, посолить-поперчить. Получается не очень симпатичное месиво:
Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить пласт теста, немного подняв края вверх, чтобы начинка не убежала. Равномерно разложить бекон,
сверху вылить начинку, разровнять.
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке при температуре 200оС 30-40 минут до хорошего румянца.
Накрыв чистым кухонным полотенцем, дать отдохнуть пирогу минут десять, и
приятного аппетита!
Свежие комментарии