На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Помидоры "Пальчики оближешь"

Многие, возможно, и знают этот рецепт. А я люблю такие помидорки, и делаю немного каждый год.

Продукты:

На 12 пол литровых баночек:

Помидоры- чуть меньше  4 кг

Зелень укропа, петрушки

Чеснок- 1 головка

Лук репчатый- 2-3 средних луковицы

Масло растительное- в каждую баночку по 2 ст. ложки

Для маринада  (на 3 л воды):

Соль- 3 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Лавровый лист 1 шт.

Уксус 9%- 1 стакан

Перец черный – 5-6 шт.

Перец душистый- 5-6 шт.

Подготовим продукты.

Помидоры вымыть, вырезать «попку». У меня помидорки остались крупноваты, поэтому разрезала пополам. Но можно взять и целыми.

Зелень мелко порубить.

Чеснок очистить, крупные зубки разрезать.

На дно банки кладем зелень, чеснок, вливаем по 2 ст.л. растительного масла. (В оригинале рецепта 3 ст. л.), но мне больше подходит вот так.

Затем укладываем помидоры, на них пару полуколец лука.

Готовим маринад. На 3 литра воды: 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец душистый, черный, лавровый лист. Всё вскипятим и добавим 1 стакан 9% уксуса (3 ст.л. 70% эссенции).

Этим, только не очень горячим маринадом заливаем наши помидоры.

Ставим стерилизовать на 15 минут.

Затем банки закатываем, переворачиваем и укрываем до остывания.

Ну, что ж, получились «пальчики оближешь».

Всем приятного аппетита и доброго здоровья!!!

 

 

Картина дня

наверх