На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Напиток из черноплодной рябины на зиму

     Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками.

     Всё предельно просто. Собираем ягоды. Чистим. Моем. На донышко ёмкости (у меня ведро) раскладываем листочки вишни, побольше постарайтесь. Дальше - слой ягод. Опять вишневый лист. Ещё слой ягод и сверху - лист вишни.

   Заливаем крутым кипятком, чтобы закрыло полностью ягоды. Закрываем крышкой.

   Оставляем на ночь, а у меня получается до следующего вечера.

   Сливаем получившийся сок в другую емкость через дуршлаг.

   А ягоды снова заливаем  кипятком, и снова оставляем на ночь.

   Опять сливаем в ту же емкость. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем сахарный песок (граненый стакан на 3 литра напитка) и лимонной кислоты (1 чайная ложка на 3 литра напитка). Вскипятив, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем или закручиваем крышками. Оставляем на зимнее хранение.

Все мои знакомые заливают ягоды на 3 раза, как говорят, чтобы выжать все соки из ягодки, и он получается, соответственно, светлее. Наш младшенький тоже любит такой  напиток, поэтому для него и сделала партию таким способом.

Вот такой он получается.

А для остальных заливаю на два раза, и получается более концентрированный напиток.

Выглядит вот так.

    А в результате, получается вот такая красотень!

     Вот и всё! Чудодейственный, да ещё и вкуснющий, напиток всегда на Вашем столе! Ну, конечно, нужно понимать, что людям, страдающим пониженным давлением, следует с осторожностью употреблять такое лакомство...

     Здоровья вам, дорогие наши форумчане!!!!

Картина дня

наверх