Захотелось простого блюда, куриного мяса. Сперва подумала просто пассеровать лук с морковкой и помидорами и протушить окорочка, а после пришла мысль запечь...ну, вот, что получилось.
2 куриных окорочка
1 лук репка
4 мясистых помидора
болгарский сладкий перец
2 стебля сельдерея (кто не любит его аромат, можно не добавлять)
веточеки тимьяна
100 мл воды
соль/сахар
Для смазки окорочков:
10 мл ол. масла
2 з. чеснока
майоран на кончике ножа
мелко нарезанная свежая петрушка
молотый перец
На растительном масле пассеровать лук, помидоры 5 мин.
Добавить сельдерей и болгарский перец тушить 3 - 4 мин.
Добавить воды, посолить, посахарить, потимьянить и оставить булькать пока треть жидкости не выпарится.
Пюрировать.
Окорочка смазать под кожей пряным ол. маслом, добавить по пару веточек тимьяна и отправить в соус
Запекала при t200 гр. 35 мин под фольгой и 10 мин на гриль режиме при t150 гр.
Ммм....аромат отличный.
На гарнир отварила киноа, просто его отварила.
Приготовила шампиньоны, муж попросил просто жареные, а себе часть смешала с сметаной и протушила.
Вот так. Довольно сытный обедо-ужин получился ... снег за окном валил, холодно, хотелось согреться)
Вот, как погода на глазах менялась:
- первая половина дня ... дождик переходящий в снег
- обедееное время
- вечер
хоть ёлку наряжай)))
Приятного и пусть скорее настанет тепло, как неделю назад +26 гр. !
p. s. киноа можно заменить кус-кусом, тоже вкусно и на порядок дешевле.
Свежие комментарии