Гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни, относится к супам, также есть гуляш, относящийся ко вторым блюдам. Рецепт гуляша в мультиварке, это тот же гуляш, такой же насыщенный мясной вкус, только приготовить его можно намного быстрее.
Нам понадобится:
- Мясо(говядина) - 500 г
- Картошка - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Томатная пасиа - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Кумин - 0.5 ч.л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Паприка - 1 ст.л.
- Тимьян - 0.5 ч.л.
- Перец красный острый - 1 стручок
- Зелень - половина пучка
- Растительное масло - 60 г
Начнем готовить гуляш по-венгерски с мяса, его нужно нарезать средними кусочками. Мультиварку включить в режим «без крышки» , в чашу налить растительное масло и обжарить мясо до слегка золотистой корочки.
Когда мясо обжарено, добавляем к мясу 0.5 стакана воды, закрываем мультиварку и в режиме «тушение» или «бобовые» тушим до сигнала. Это, примерно, 40 минут.
Теперь у нас есть время, чтобы подготовить овощи для гуляша по-венгерски. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, сладкий перец нарезать средними кусочками, чеснок измельчить.
Примерно через 40 минут мультиварка издаст сигнал, аккуратно выпустим пар, откроем крышку и установим режим «без крышки».
Добавим в чашу к мясу нарезанный лук, обжарим его до мягкости.
Теперь добавляем специи, паприку, кумин, черный молотый перец, тимьян, перец горошком.
Добавляем томатную пасту, обжариваем несколько минут, солим по вкусу.
Нарезанный крупным кубиком картофель, сладкий перец, и морковь отправляем в мультиварку, доливаем теплой воды так, чтобы картофель был скрыт, добавляем зелень и красный стручковый перец, закрываем крышку и устанавливаем режим «рис» 15 минут.
По прошествии времени выпускаем пар, открываем крышку и подаем горячий гуляш со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Источник рецепта
Свежие комментарии