Здравствуйте, а я опять с вам с пирожками
Мужу в ночь, вот и подорвалась с утра тесто на пирожки ставить.
Для теста я брала:
сметана 10% чуть больше 300мл,
кефир 2,5% 400мл,
сахар 2 стол.ложки,
сода 1/2 чайн.ложки,
дрожжи 21 грамм,
вода теплая 250 мл,
мука высш. сорт где-то 850 грамм, мука 1 сорт 120 грамм.
соль неполная стол.ложка,
растительное масло 5 стол.ложек.
В кастрюлю насыпала сахар, соду
дрожжи специально взвесила кусочек , как отломилось, так и взвесила,
рядом в мерной кружке сметана ( жидкая была очень) дружит с кефиром.
Дрожжи разболтала в стакане теплой воды, вылила в кастрюлю, где уже смесь кефира и сметаны с сахаром и содой подружилась.
Добавляю муку. Нашла не полный пакет, взвесила, оказалось 515грамм, добавила в кастрюлю, просеяв.
Нашла еще муки - было около 350 грамм, просеяла ее. Тесто очень липкое. добавила лучшую муку - первосортную, около 120 грамм.
Оставила подходить тесто. Оно получилось таким
Пока тесто подходит, занялась начинкой. Она не совсем простая, собственно из-за нее и весь сыр-бор,
знакомьтесь ( кто не знает) - дикий чеснок
Растет он у нас на скалах вдоль реки, только сойдет снег, как появляется чеснок.
Нашла фото черемши или колбЫ, как у нас говорят. Здесь колба уже со цветом. фото давнее
Итак. начинка: чеснок помыли, обсушили, порезали, присолили, помяли толкушкой. туда порезали чищенные яйца, перемешали
Попробовали на соль. Пока муж пробовал на соль, чуть половину начинки не съел
Пока занималась начинкой. подошло тесто. В него добавила неполную столовую ложку морской соли из мельнички
Влила 5 столовых ложек растительного масла
Вымешивала долго, поначалу дело шло не очень, потом тесто приняло масло и я его оставила подниматься.
Вот такое тесто получилось
Лепим пирожки. На сковороде греется масло, пирожки жарятся, красота!!
Увы, этот процесс мне никто не помогал снимать, поэтому нет фоток. Тесто капризное получилось, к рукам прилипало,
лепиться не хотело, пришлось муку на помощь звать. Вот такие пирожки получились
А это на разрез
Корочка тоненькая. хрустящая, полежали под полотенцем - мягкие стали.
Пирожки настряпала. а тесто осталось. Сделала еще одну начинку - из картофельного пюре.
На сковороду масло, туда лук-репку помельче. обжарила. добавила пюре. все передружила - остудила.
Тесто я не катаю, лепешку ладонью делаю, налепила - нажарила пирожков.
А вот и главный дегустатор
Поел пирожков и заявил: Бабушка, я с собой пирожков возьму для родителей и сестры
Вот такие пирожки у меня получились. Угощайтесь
К тапкам готова
Свежие комментарии