На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мои пирожки)))

 

Здравствуйте, а я опять с вам с пирожками Реверанс

Мужу в ночь, вот и подорвалась  с утра тесто на пирожки ставить.

Ругается    Для теста я брала:

сметана 10% чуть больше 300мл,

кефир 2,5% 400мл, 

сахар 2 стол.ложки,

сода 1/2 чайн.ложки,

дрожжи 21 грамм,

вода теплая 250 мл,

мука высш. сорт где-то 850 грамм, мука 1 сорт 120 грамм.

соль неполная стол.ложка,

растительное масло 5 стол.ложек.

В кастрюлю насыпала сахар, соду

дрожжи специально взвесила кусочек , как отломилось, так и взвесила,

рядом в мерной кружке сметана ( жидкая была очень) дружит с кефиром.

Дрожжи разболтала в стакане теплой воды, вылила в кастрюлю, где уже смесь кефира и сметаны с сахаром и содой подружилась.

Добавляю муку. Нашла не полный пакет, взвесила, оказалось 515грамм, добавила в кастрюлю, просеяв.

Нашла еще муки - было около 350 грамм, просеяла ее. Тесто очень липкое. добавила лучшую муку - первосортную, около 120 грамм.

Оставила подходить тесто. Оно получилось таким

Пока тесто подходит, занялась начинкой. Она не совсем простая, собственно из-за нее и весь сыр-бор, 

знакомьтесь ( кто не знает) - дикий чеснок

Растет он у нас на скалах вдоль реки, только сойдет снег, как появляется чеснок.Влюбленные глаза

Нашла фото черемши или колбЫ, как у нас говорят. Здесь колба уже со цветом. фото давнееУлыбается

Итак. начинка: чеснок помыли, обсушили, порезали, присолили, помяли толкушкой. туда порезали чищенные яйца, перемешали

Попробовали на соль. Пока муж пробовал на соль, чуть половину начинки не съелСмеётся

Пока занималась начинкой. подошло тесто. В него добавила неполную столовую ложку морской соли из мельнички

Влила 5 столовых ложек растительного масла

Вымешивала долго, поначалу дело шло не очень, потом тесто приняло масло и я его оставила подниматься.

Вот такое тесто получилось

Лепим пирожки. На сковороде греется масло, пирожки жарятся, красота!!

Увы, этот процесс мне никто не помогал снимать, поэтому нет фоток. Тесто капризное получилось, к рукам прилипало, 

лепиться не хотело, пришлось муку на помощь звать. Вот такие пирожки получились

А это на разрез

Корочка тоненькая. хрустящая, полежали под полотенцем - мягкие стали.Улыбается

Пирожки настряпала. а тесто осталось. Сделала еще одну начинку - из картофельного пюре.

На сковороду масло, туда лук-репку помельче. обжарила. добавила пюре. все передружила - остудила. 
Тесто я не катаю, лепешку ладонью делаю, налепила - нажарила пирожков.

А вот и главный дегустатор

Поел пирожков и заявил: Бабушка, я с собой пирожков возьму для родителей и сестры Смеётся

Вот такие пирожки у меня получились. Угощайтесь Шлёт воздушный поцелуй

К тапкам готова Прыгает

Картина дня

наверх