Увидела я на рынке красивую рыбу под чудесным названием "Жемчужная", спросила у торгующей, что это, мне пообещали замечательный вкус и отсутствие костей. То, что на ней нет чешуи, я и так видела. Решила купить...
Пришло время готовки, я рыбку с удовольствием рассмотрела, восхитилась тем, что все плавники и хвост с головой уже отрезаны, внутри все чистенько. Нарезала поперек, посолила
Обваляла в муке и обжарила
Что мне очень понравилось, в доме не пахло жаренной рыбой! В сковородке не плевалась, вела себя очень порядочно
Я горячую рыбу не люблю, поэтому сразу есть не стала, а потом уже не хотелось. Отщипнула из любопытства кусочек попробовать. Вкусная, но не очень выразительная, с каким-то знакомым оттенком. Костей и правда нет! Хребет и пара ребер. И решила я про нее почитать в интернете. На название "Жемчужная" отозвались только декоративные рыбки, стала искать по картинкам.... Не буду пересказывать всю детективную цепочку, потому-то путанница в названиях и изображениях чудовищная, но то, что в итоге выяснилось меня страшно расстроило - рыбка-то оказалась ПАНГАСИУСОМ! На всякий случай, если кто не знает - Пангасиус речная рыба, выращивается во Вьетнаме в отвратительно загрязненной реке Меконг, растет легко и беззаботно, поэтому во Вьетнаме этой рыбой не занимается только ленивый. Во многих ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах мира она к продаже запрещена и только у нас ею завалены все магазины, правда в виде филе. В Интернете попытались смягчить удар, типа ТУ рыбку, которую везут к нам, берут в проверенных хозяйствах. НО! Гарантировать чистоту производства никто не может. Так и написали.... А уж на рынке-то концов и подавно не найдешь, так что поплыла моя красивая рыбка на помойку.....
Всех благ и ТОВАРИЩ, БУДЬ БДИТЕЛЕН!!!
Свежие комментарии