Марина показала нам, как она начиняет и запекает лодочки из перца, баклажанов и кабачков. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43960973628/OCHEREDNA... Кабачки так не начиняла никогда, решила попробовать, но со своими отступлениями.
Пропорции произвольные. Обжарила свиной фарш (граммов 300), помолотый в блендере с луком. Обжарила на растительном масле среднюю луковицу с маленькой морковью, добавила чуть отваренные вешенки (граммов 200), посолила, продолжая жарить.
Вода выпарилась, выложила в сковороду фарш и все вместе прожарила минут пять, не больше. Готовая гречка у меня осталась с ужина, варить не пришлось. Добавила к начинке по вкусу даже не знаю сколько, может ложки 4-5. Получилось вкусно, но суховато. Я решила добавить копченого сала, мелко порезанного, перемешала и оставила на время.
Кабачка у меня было 3, порезала их вдоль и вынула ложкой середину, разложила на сковороде и призадумалась. Я лодочки всегда запекала на голой сковороде. Но баклажаны и перцы готовятся быстрее кабачков. Я нагрела духовку до 200 градусов и поставила в нее сковороду с лодочками на 10минут, потом перевернула их и еще на 10 минут.
Вынула и начала начинять.
Заливку сделала из 1 яйца и 2 ложек сметаны (слегка взбила), сверху присыпала сыром.
Поставила запекаться при 180 градусах на 0,5 часа. Посмотрела- сыр как-то не зарумянился. Добавила температуру до 200 и оставила еще на 10 минут. Готово. Начинаем дегустацию.
Получилось вкусно, но у края, на мой вкус, сладковато, помидоров не хватает. Следующий раз их добавлю на дно лодочки, а грибы класть не буду, без них тоже будет хорошо. А копченое сало не помешало! Спасибо, Марина, за рецепт!
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии