На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ 2

Плавно вступаем в кабачковый сезон! Смеётся Свои еще не выросли, но не удержалась, купила несколько маленьких.  Я в прошлом году выставляла этот рецепт http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43137398037/KABACHKI-.... Я тогда честно написала, что насколько это вкусно, настолько и заморочливо, и часто готовить такое точно не захочется. А вот намедни посетила меня счастливая мысль, как этот рецепт исполнить в более простом варианте. 

Итак, порезала полукольцами 2 увесистых луковицы, стала обжаривать на растительном масле с щепоткой сахара. Сначала подумала, что лука будет много и часть я отложу. Но он прекрасно ужарился и в таком блюде, как оказалось, много лука не бывает. На этом этапе я еще не думала о выставлении здесь рецепта, поэтому фотографировать начала несколько позже. Но это не принципиально, все просто и понятно. Когда лук наполовину обжарился, выложила к нему порезанные кусочками кабачки. Поперемешивала минуты 3 и добавила порезанные пополам черри. Вот с этого этапа в дело вступил фотоаппарат

Немного обжарила на среднем огне, посыпала рубленным молодым чесночком, посолила и поперчила сухим чили. Параллельно поставила на огонь кастрюльку и в сливочном масле обжарила полную столовую ложку муки

Чуть подрумянила и добавила молоко, активно размешала до удаления комочков муки

И сразу добавила сметану. Показалось слишком густо, поэтому еще немного разбавила молоком. Соус должен быть, как тесто на блины

Аккуратно выложила овощи в соус, чтобы масло, в котором они жарились, осталось на сковороде. Нам лишний жир не нужен

Перемешала, накрыла крышкой и на маленьком огне потушила минут 20. 

Ребят, это ТАКАЯ вкуснятина! По мне, гораздо лучше, чем первый вариант кабачков в сметане! Особенно, когда она постояли, немного остыли, настоялись. ммммм...... Обожаю такие блюда! И главное - я время не засекала, но это приготовилось ОЧЕНЬ быстро, и минимум использованной посуды! Прямо рекомендую-рекомендую.

 

Вчера прокрутила 1:1 мясо свиного окорока и мясо куриных грудок, добавила булочку в молоке, лук и чеснок. Посолить, поперчить, налепить круглых... кого? наверное фрикаделек. Только больших. Посадить их на противень, в каждую воткнуть по черри и немного присыпать тертым сыром. Запекала при t 180 С около часа (чтоб не жарить, не люблю я это дело, да и не полезно уже...). Тоже вкуснятина Подмигивает

Всех благ и с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх