На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

Случайно натолкнулась на рецептик варенья с маком, а так как я люблю сладости с маком, решила попробовать и не зря.

594ff8f692c42a826820160217193934.jpg

 

http://www.liveinternet.ru/users/5005590/post331650317

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши сочные, не очень мягкие - 500 г (3 шт)

Сахар - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Мак - 1 ст.л.

 Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Сложить в миску-тазик/кастрюлю, посыпать сахаром и полить соком половинки лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа , чтобы выделится сок.

b7390561e0e57e65d020160217193711.jpg

 

У меня груши покрылись соком за 1 час.

Ставим на огонь и после закипания  варим на медленном огне около 20 минут.

078b4896acf10f876520160217193826.jpg

Затем вынимаем половину груш и разминаем (я размяла толкушкой), вернуть в посуду. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к грушам.

И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции. Получилось душистое полуваренье, полуджем,да еще и с маком.

594ff8f692c42a826820160217193934.jpg

05333b1672e32b9bae20160217194035.jpg

 

Люблю "со смаком", как говорил Пуговкин.

Приятного аппетита.

 

Картина дня

наверх