Вкуснятина часто получается в процессе подчистки холодильника. Вот и в этот раз пришлось по сусекам поскрести и холодильник подчистить, в итоге, вкуснейшие рулетики с абрикосовым джемом и сливовой нутеллой домашнего приготовления. Да, хочу напомнить, скоро будем готовить нутеллу впрок, рецепт выставляла, чтобы его найти наберите мой ник в точности или в поисковике наберите "Сливовая нутелла домашнего приготовления", кажется так. У меня оставалось чуть меньше стакана и я решила пустить ее в ход. Абрикосовый джем у меня тоже домашнего приготовления, а готовится он очень просто. После поедания ягодок в абрикосовм варенье остается сироп, выливать жалко и я увариваю его за загустения и ставлю в холодильник, потом использую его вот в таких вот целях. Все, не утомляю больше. Итак, для приготовления рулетиков нам потребуется:
3 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
3 ст. л растительного масла
50 г. сливочного масла
100 г. творога
2 маленьких пакетика ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя (можно 1 ч.л. соды)
2 ст.л. яблочного уксуса
Соединяем вместе все жидкие ингредиенты, добавляем к ним сахар и хорошенько размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и соединяем с жидкими ингредиентами. Если используете соду, то ее добавляйте к жидким ингредиентам, там же она и погасится. Тесто я замешивала спиралевидными насадками. Все очень быстро. Оно не должно быть затянутым. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на часок в холодильник.
Через час достаем тесто и делим его на равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщ. 3-4 мм и смазываем джемом. Заворачиваем в рулет и чуть прокатываем скалкой немного его сплющив. Разрезаем на порционные рулетики шириной 3-4 см. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.Можно использовать пергамент или фольгу. Точно так поступаем с др. частью теста, но только смазываем ее нутеллой и не разрезаем, я побоялась, что нутелла сильно потечет. Точно так прокатываем скалкой. Выкладываем на противень, смазываем смесью желтка с молоком и печем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Сразу после духовки рулет с нутеллой разрезаем на порционные рулетики. Да, хочу добавить, что начинки мне потребовалось по 3/4 ст. Рулетики с джемом немного наклонились во время выпечки, значит разрезать предварительно я больше не буду. Но хочу сказать, что в этом что-то даже есть, нам понравился и внешний вид и внутренне содержание. Приятных мгновений!
Свежие комментарии