Всем приветик! Хочу поделиться с вами словом, которое в нашей семье как-то так славно прижилось --- ОБУСОК---, что означает "обглоданный кусок" только сказано это было быстро, поскольку опять куда-то спешили. Вот так они внесли свой вклад в словарный запас, и так понравилось всем взрослым, что сначала его использовали по прямому смысловому назначению, а теперь это просто любой кусочек, который болтается в кухне, в холодильнике, ну или просто на столе. Иногда рецепты гуляющие в семье, (паштеты, форшмаки, гуляши-солянки) так друг другу и передаются:"берешь обусок селедки..." Вот такая история! А это у меня форшмак. Ясное дело, из обусков!!! А НЕ классический, потому что НЕ рубленный, а взбитый! В блендере.
Нам понадобится: 300 гр соленой горбуши (у меня мурманская, солила сама), небольшая луковица, два яйца, антоновское яблоко, 70 г сливочного масла ( я взяла 100 и не пожалела). Итак, приступаем... :)) :)) Рецепт без рецепта, только один маленький секретик: очередность закладки "обусков" в блендер - сначала лук !, потом - яблочко, а уж потом яйца и рыба, и в конце - маслице. Хлебушек под бутербродик обжарить, а для праздничного варианта вместо рыбки можно икорку положить, мммм, вкусно!! Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии