На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ: Кабачки и лимонно-карамельном соусе (по-русски)

Здравствуйте всем! На днях Tat.jana Татьяна поделилась с нами рецептом: «СПАРЖА В ЛИМОННО-КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ ОТ ХАЙКЕ» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43531963044/Sparzha-v-limonno-karamelnom-souse-ot-Hayke).

Таааак! Спаржи у нас не сезон! (Интересно, а «сезон спаржи» у нас когда-нибудь бывает?) А рецепт-то какой соблазнительный! А фотки какие!!! Ох! Ах! Ух! Ладно, будем выворачиваться. Нет спаржи – заменим ее… кабачками! Дёшево и сердито!

Спешу похвастаться! Потому что получилось ну слов нет как вкусно! Да, не так красиво, как у Тани. Но вкусно же!

Напомню Танюшкин рецепт:

500 г спаржи

100 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара (с небольшой горкой)

3 ст. ложки сухого белого вина

сок 1/2 лимона

щепотка соли

100 г красной рыбы холодного копчения (или слабосолёной)

Я взяла кабачок на чуть меньше 300 г. После того, как я его почистила, получилось приблизительно 250 г. Поэтому всё уменьшила наполовину.

Кабачок – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой

Сухое белое вино – 2 ст. л. (Ну, пусть будет побольше – чего уж там мелочиться?)

Лимонный сок – из 1/4 лимона, но крупного.

Соль – положила побольше, 1/4 ч. ложки.

Рыба горячего копчение – сколько захочется.

Кабачок порезала кубиками со стороной около 1,5 см.

Масло растопила, положила в него кабачки, сверху присыпала сахаром.

Готовила на среднем ближе к слабому огне, помешивая. Ну, это мои особенности – параллельно делала другие дела, так что безотрывно мешать 5 минут не было возможности. Поэтому пусть огонь послабее, чтобы не подгорели. По времени минут 8-10 получилось. Обжаривала до тех пор, пока кабачки не стали мягкими. Янтарного цвета у меня, конечно же, не получилось. Но, что есть…

Затем влила вино с лимонным соком. Вино у меня самое простецкое – «Рислинг» в пакете – покупаю для кулинарных целей.

Еще 4 минуты у меня побулькало (помешивала). Готово!

Рыба у меня своя доморощенная – в смысле «домокопчёная» - мой первый опыт!

Остался небольшой кусочек нерки и 3/4 форели. Такая вкусная! Я ее прогрела в духовке до 80°С.

Благоверному с неркой «натюрморт» сделала.

Себе – с форелью.

Теперь впечатления. Вкусно очень! Боялась, что будет слишком сладко, поэтому и соли чуть больше положила. Нет, не сладко – получился такой приятный гармоничный кисло-сладкий соус. Вкус кабачков полностью отсутствует. Муж так и не догадался, из чего это. Говорю: «Спаржа!» Он: «А что это?» Ну, темнотаааа…. Потом, конечно, раскололась, что кабачки. Запросил добавки, а нету! Объяснила, что это горячая закуска, а дальше – плов на подходе уже. Хотя закусывал он все равно малосольными огурцами – так привычнее!

Девочки, мальчики! Очень рекомендую! Нет спаржи – так кабачки выручат! Танюшка, а тебе огромное спасибо! И благоверному объяснила, что это твой рецепт. А он: «Это та Таня, у которой пирог творожный вкусный?» Надо же! Я так удивилась! Думала, он всё, что я говорю, мимо ушей пропускает. А оказывается, что-то ловит и усваивает! Так что и от него огромное спасибо!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх