На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Какбачки - цветная капуста - черри и мини тефтели с луком порей...Ммм - это очень вкусно!

Кабачковый рай продолжается. Итак, нафантазировала вот такое наивкуснейшее блюдо.

Главный герой - это КАБАЧОК, а как иначе, без него ни как!

Дополнительно:

соцветия цветной капусты 1/4

черри помидоры 9 - 10 шт (можно обычные помидоры, крупно нарезанные)

отварной картофель 3 - 4 шт

мука для панировки

примерно 100 мл томатного сока

Для мини-тефтелек:

свино-говяжий фарш 350 - 400гр

белая часть лука порея

сборная приправы для свинины ч. л

ст .л. подсолнечного масла

соль по вкусу

1. Приготовила основу для фрикаделек: фарш - лук порей - специи - соль - подсолнечного масло. Хорошо взбила* руками и оставила на 30 мин

- придала форму фрикаделькам, обваляла в муке и на быстром огне с каждой стороны запечатала по 10 сек. не больше (они не должны быть готовыми)

2. Кабачок почистила, нарезала на крупные кубики и пересыпала мукой, после обжарила в небольшом количестве масла 1,5 мин., чтоб мука обжарилась

3. В жаропрочную посуду выложила: черри половинки - капусту -  кабачки - фрикадельки, отварной картофель с майораном и залила томатным соком, совсем немного присолила и накрыла фольгой

4. Запекала при t150 гр примерно 15 мин. от момента когда сок на дне начал кипеть

Получилось замечательно!

- для пикантности можно добавить чеснок, но у меня к этому блюду прилагалась пряная морковка, а там чеснок.

При подаче посыпала козьим сыром (можно заменить на фета)

Рекомендую, вкусно и просто, а главное не хлопотно!

Приятного!

p. s. всё не осилили осталось на второй день, разогрела и замечательно пообедали!

Лёська тоже пообедовала одуванами и зарылась в свою тюль)

 

Картина дня

наверх