На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат "КУКАТЫКАВО"

Готовил салат с применением той - же тыквы. Получилось очень вкусно! Как я уже отмечал, я иногда даю название своим рецептам по первым слогам тех основных продуктов, которые использую в рецепте. Порой получаются весьма забавные названия. Так и в этот раз, название, в зависимости от произношения, будет напоминать или японскую кухню, или прибалтийскую – КУкуруза, КАпуста, ТЫКва, АВОкадо или «КУКАТЫКАВО»! Впрочем вы можете его называть просто - салат с тыквой.

Капуста белокачанная 150-200 г, тыква 100 г, лук 1-2 луковицы (я использовал шалот), кукуруза консервированная 3 ст. л., авокадо 1 шт., тыквенное семя 3-4 ст. л., соль, 1/2 лимона, сахар 1 ст. л., масло растительное (желательно качественное оливковое).

Тыкву нарезать небольшими кубиками, и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.

Выложить в отдельную миску на бумажную салфетку и остудить. С половины лимона на мелкой терке натереть цедру.

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и помять руками до выделения капустой сока. Положить сахар, сок половины лимона и 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, лимонную цедру и перемешать. После этого салат должен постоять 15-20 минут в холодильнике.

Затем почистить и нарезать на мелкие кубики авокадо. В подготовленный салат добавить консервированную кукурузу, авокадо и остывшую тыкву. Сбрызнуть чуть оливковым маслом и перемешать. Салат лучше подавать порционно. Перед подачей сверху салат посыпать тыквенным семенем и украсить листочками зелени.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх